В Павлодарской области овощи выращивают по новой технологии

27.07.2013 • 16:04 4438

В Павлодарской области овощи выращивают по новой технологии

В селе Айнаколь Аксуского района Павлодарской области началось строительство тепличного комплекса. Особенность этого комплекса в том, что овощи будут выращивать по новой технологии, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима области. 

Строит тепличный комплекс предприниматель Бауржан Асанов. В новой теплице растения буду высаживать не в грунт, а в субстрат кокосовой стружки из коры дерева. Субстрат производят в Малайзии. 

«Кокосовый субстрат имеет большое преимущество по сравнению с землей. В нем не гниют корни, очень хороший дает урожай. В составе кокосового субстрата есть все витамины, нужные для выращивания овощей», – говорится в сообщении.

Планируется получить с одного квадратного метра по 30-35 килограммов огурцов и поставлять продукцию в местные магазины. По новой технологии пока высадили около 3 тыс. саженцев. Массовый сбор здесь планируют начать с 15 августа. 

Всего в хозяйстве будет 7 подобных теплиц. Помимо огурцов будут выращивать томаты, зелень и клубнику.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

овощи теплица огурцы Новости Павлодара

27.07.2013 • 16:04 4438

Поделиться
В Павлодарской области овощи выращивают по новой технологии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus