С 2014 года в РК будут выпускать локомотивные двигатели
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

04.07.2013 • 13:55 3466

С 2014 года в РК будут выпускать локомотивные двигатели

Сегодня в Астане Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов принял участие в церемонии открытия памятной плиты на площадке строительства завода по производству локомотивных дизельных двигателей «GEVO». Об этом сообщает сайт главы правительства. 

Серик Ахметов отметил, что «по инициативе Главы государства рамках реализации госпрограммы ФИИР была создана новая отрасль транспортного машиностроения».

«Я уверен, строительство нового завода даст дополнительный импульс развитию сферы промышленности, открытию новых рабочих мест, увеличению производительности труда», – сказал Серик Ахметов.

Он также отметил вклад Национальной компании «Қазақстан темір жолы» в развитие железнодорожного машиностроения вместе с мировыми лидерами в этой сфере, такими как Дженерал Электрик, Альстом, Тальго, Сименс.

Глава правительства подчеркнул, что «Казахстан будет и далее проводить последовательную политику улучшения условий для бизнес-среды и инвестиционного климата» и заявил о готовности к «расширению сотрудничества с зарубежными инвесторами».

Запуск завода запланирован в декабре 2014 года. Соответствующее Соглашение подписано в Астане в прошлом году. Предприятие будет выпускать 300 единиц восьми-, двенадцати- и шестнадцатицилиндровых двигателей в год, мощностью от 2200 до 4500 кВт, номинальной частотой вращения от 950 до 1050 об/мин.

Двигатели будут использоваться для производства казахстанских тепловозов «Evolution», модернизации российских двухсекционных тепловозов серии 2Т116, в судостроении.

Экспортные перспективы предприятия связываются с поставками продукции на рынки всех стран постсоветского пространства, а также Монголии. Ожидается поэтапная локализация производства узлов двигателей в Казахстане, в 2015 году казахстанское содержание составит 8%, а к 2020 году будет доведено до 51%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод производство Серик Ахметов

04.07.2013 • 13:55 3466

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus