Завершается сборка первого собственного Boeing авиакомпании Эйр Астана

02.07.2013 • 11:31 3581

Завершается сборка первого собственного Boeing авиакомпании Эйр Астана

В настоящий момент на сборочном производстве концерна Boeing, расположенном в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), вошли в финальную стадию работы по сборке первого собственного авиалайнера Boeing 767 авиакомпании «Эйр Астана». В ближайшее время будут закончены работы по монтажу шасси, авиационного оборудования и обшивки салона. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

По окончании сборки начнется этап наземного и полетного тестирования лайнера.

Этот авиалайнер является одним из шести воздушных судов, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Boeing. Напомним, что в 2012 году «Эйр Астана» поместила заказ на покупку в собственность компании трех самолетов Boeing 767 с поставкой в 2013 и 2014 годах, а также трех Boeing 787 с поставкой в 2017 и 2019 годах. Так прибытия первого собственного Boeing 767 авиакомпания «Эйр Астана» ожидает осенью 2013 года.

В настоящий момент авиакомпания «Эйр Астана» успешно эксплуатирует парк из 26 воздушных судов, в том числе из двух самолетов Boeing 767-300, пяти лайнеров Boeing 757-200, двенадцати самолетов семейства Airbus, а также семи судов Embraer 190. В июне 2013 года «Эйр Астана» подтвердила рейтинга 4-х звезд агентства Skytrax, а также в очередной раз названа «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии». Кроме того, национальный авиаперевозчик отмечен премией «Лучший сервис в Центральной Азии и Индии».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Boeing

02.07.2013 • 11:31 3581

Поделиться
Завершается сборка первого собственного Boeing авиакомпании Эйр Астана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus