Завершается сборка первого собственного Boeing авиакомпании Эйр Астана

02.07.2013 • 11:31 3170

Завершается сборка первого собственного Boeing авиакомпании Эйр Астана

В настоящий момент на сборочном производстве концерна Boeing, расположенном в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), вошли в финальную стадию работы по сборке первого собственного авиалайнера Boeing 767 авиакомпании «Эйр Астана». В ближайшее время будут закончены работы по монтажу шасси, авиационного оборудования и обшивки салона. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

По окончании сборки начнется этап наземного и полетного тестирования лайнера.

Этот авиалайнер является одним из шести воздушных судов, купленных национальным авиаперевозчиком РК у концерна Boeing. Напомним, что в 2012 году «Эйр Астана» поместила заказ на покупку в собственность компании трех самолетов Boeing 767 с поставкой в 2013 и 2014 годах, а также трех Boeing 787 с поставкой в 2017 и 2019 годах. Так прибытия первого собственного Boeing 767 авиакомпания «Эйр Астана» ожидает осенью 2013 года.

В настоящий момент авиакомпания «Эйр Астана» успешно эксплуатирует парк из 26 воздушных судов, в том числе из двух самолетов Boeing 767-300, пяти лайнеров Boeing 757-200, двенадцати самолетов семейства Airbus, а также семи судов Embraer 190. В июне 2013 года «Эйр Астана» подтвердила рейтинга 4-х звезд агентства Skytrax, а также в очередной раз названа «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии». Кроме того, национальный авиаперевозчик отмечен премией «Лучший сервис в Центральной Азии и Индии».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана Boeing

02.07.2013 • 11:31 3170

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus