Казахстан на 46% увеличил экспорт товаров в Азербайджан

20.06.2013 • 12:52 2862

Казахстан на 46% увеличил экспорт товаров в Азербайджан

Реализацию совместных бизнес-проектов министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев обсудил с азербайджанским коллегой Шахином Мустафаевым в ходе бизнес-форума в Актау. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства экономики и бюджетного планирования РК. 

Открывая бизнес-форум в Актау Ерболат Досаев отметил, что по итогам 2012 года объем товарооборота между двумя странами достиг 390 млн. долларов. Экспорт казахстанской продукции в Азербайджан за 2012 год составил 349,1 млн. долларов, что на 46% больше, чем за 2011 год. Импорт из Азербайджана в Казахстан – 41,6 млн. долларов. А с начала текущего года товарооборот между странами составил 44 млн. долларов. 

Казахстанский министр также проинформировал азербайджанских предпринемателей об инвестиционном климате в стране и широких перспективах Таможенного союза для развития совместных проектов. В Казахстане среди стран ТС и ЕЭП самая низкая налоговая нагрузка на бизнес – 12%. Тогда как в Беларуси – 20%, России – 18%.

Привлечь инвесторов должен не только 17 миллионный рынок ТС, но и возможности строящегося транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Магистраль позволит создать мост не только для поставок товаров между рынками Европы и Азии, но и продвигать продукцию, производимую в Казахстане на рынки третьих стран.

Министры двух стран также посетили СЭЗ «Морпорт Актау», где ознакомились с деятельностью специальной экономической зоны.

В рамках форума также был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Мангистауской области  и Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

товарооборот Ерболат Досаев Шахин Мустафаев

20.06.2013 • 12:52 2862

Поделиться
Казахстан на 46% увеличил экспорт товаров в Азербайджан
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus