В ЕЭП исследуют пенсионное обеспечение гастарбайтеров

18.06.2013 • 14:39 2405

В ЕЭП исследуют пенсионное обеспечение гастарбайтеров

В течение ближайших пяти месяцев Всемирный Банк (ВБ) и Евразийский банк развития (ЕАБР) совместно реализуют исследование на тему «Мобильность пенсий в процессах трудовой миграции стран ЕврАзЭС». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕАБР. 

Соответствующая договоренность достигнута на прошлой неделе в результате переговоров между директором и постоянным представителем ВБ в России Михалом Рутковски и директором центра интеграционных исследований (ЦИИ) ЕАБР Евгением Винокуровым.

В настоящее время подходы к пенсионному обеспечению иностранной рабочей силы в странах региона различны, а механизмы формирования пенсий при международной трудовой миграции не отработаны. 

Обеспечение мобильности пенсий должно стать неотъемлемой частью свободы передвижения рабочей силы в рамках формируемого единого рынка труда ЕЭП. Обеспечение мобильности пенсий рассматривается как важная часть согласованной социальной политики. Особую значимость эта тема приобретает при обсуждении членства Кыргызстана и Таджикистана в ЕЭП, говорится в сообщении банка.

В ходе исследования будет проведен комплексный анализ соответствующего мирового опыта и практики пенсионного обеспечения трудовых мигрантов на территории стран-членов Евразийского экономического сообщества. Совместная работа над текстом доклада будет завершена в ноябре. Ожидается, что в него будут включены выработанные по результатам исследования экспертами ВБ и ЕАБР выводы и рекомендации для профильных национальных и межгосударственных структур.

Договоренность о проведении совместного исследования основывается на Рамочном соглашении о сотрудничестве, заключенном между ВБ и ЕАБР в марте 2011 года. Оно определяет формы взаимодействия сторон, в том числе по организации совместной аналитической работы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕАБР Всемирный банк трудовые мигранты

18.06.2013 • 14:39 2405

Поделиться
В ЕЭП исследуют пенсионное обеспечение гастарбайтеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus