В Казахстане разработан план развития ГМК

12.06.2013 • 16:18 3126

В Казахстане разработан план развития ГМК

План развития горно-металлургического комплекса предусматривает создание и выпуск более 40 новых видов продукции. Об этом сообщил сегодня председатель правления АО «Казахстанский Институт развития индустрии» Ануар Буранбаев на форуме «Перспективы технологического роста ГМК в условиях нестабильной мировой экономики», передает Primeminister.kz.

«Что мы хотим добиться по окончании – выпуск более 40 новых продуктов, создания новых рабочих мест и к 2030 году объем производимой продукции превысит 7,5 трлн. тенге», - сказал Буранбаев.

При этом он отметил, что план предполагает 3 этапа, которые включают модернизацию действующих производств, создание новых проектов и необходимой инфраструктуры для горно-металлургического комплекса.

Так, по словам главы  института необходима адаптация транспортно –логистической инфраструктуры к потребностям ГМК, то есть строительство объектов должно быть привязано к региональной минерально-сырьевой базе.

Также по вопросу научно-технического потенциала на сегодняшний день уже реализуется целевая технологическая программа, однако до сих пор стоит проблемный вопрос о создании собственной базы технологий ГМК.

Касательно инвестиционной политики, Ануар Буранбаев подчеркнул, что необходимо дальнейшее стимулирование инвестпотоков посредством налоговых преференций и сокращения административных барьеров. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ГМК горно-металлургический комплекс Ануар Буранбаев

12.06.2013 • 16:18 3126

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus