Устрашающие картинки не остановят курильщиков
АВТОР

05.06.2013 • 16:50 3140

Устрашающие картинки не остановят курильщиков

Пока рано делать прогнозы по поводу того, как новые пачки скажутся на поведении потребителей и спросе на сигареты. Для проведения качественного анализа должно пройти минимум полгода. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказали в пресс-службе компании JTI Kazakhstan.

«На сегодняшний день нет никаких надежных данных о том, что большие по размеру предупреждения улучшают осведомленность о рисках, связанных с курением», - отметили в компании JTI Kazakhstan.

В подтверждение этого спикер привел пример, что заявление главного Федерального апелляционного суда Америки, по которому «нет ни единого основания» считать, что  предупредительные картинки сокращают курение. Представленные доказательства суд назвал «не более, чем предположениями и догадками». В марте 2013 года он принял решение не передавать дело в Верховный суд.

В свою очередь как рассказал ранее в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz директор департамента корпоративных и регулятивных отношений «Бритиш Американ Тобакко Казахстан» Арман Абикенов, графические изображения на пачках сигарет, которые недавно появились в казахстанских магазинах, не повлияют на продажи.

Казахстан станет третьей после России и Украины страной СНГ, где будут продавать сигареты с графическими предупреждениями о вреде курения. Украина стала выполнять эти требования с октября 2012 года, а в России окончательный переход на производство и ввоз табачной продукции в новой упаковке состоится в середине июня.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

табачная продукция устрашающие картинки в РК требования

05.06.2013 • 16:50 3140

Поделиться
Устрашающие картинки не остановят курильщиков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus