Экспорт зерновых из Казахстана снижен на 0,2 млн.

03.06.2013 • 07:08 3744

Экспорт зерновых из Казахстана снижен на 0,2 млн.

Международный Совет по Зерну (IGC) в своем майском отчете оставил оценку производства зерновых в Казахстане на текущий маркетинговый год без изменений, по сравнению с апрелем, на уровне 12,1 млн. тонн. Об этом передает агентство Казах-Зерно.

Мартовский прогноз соответствовал текущему, в то время как февральская оценка сулила урожай в размере 12 млн. тонн. Еще в конце июля аналитики предсказывали урожай зерна на уровне 14,2 млн. тонн. Однако не слишком благоприятные погодные условия подпортили планы фермеров. В августе и сентябре прогноз производства составил 13 млн. тонн. В октябре, ноябре и январе оценка была равна 12,5 млн. тонн.

Урожай всех видов пшеницы, согласно данным майского отчета совета по зерну, составит порядка 9,8 млн. тонн. В марте и апреле ожидания были аналогичными. Месяцем ранее оценка в отношении производства была на 0,2 млн. тонн выше. Январский прогноз сулил урожай на уровне 10,5 млн. тонн. В октябре и ноябре прогноз был аналогичным январским ожиданиям, а вот в сентябре оценка аналитиков была равна 11 млн. тонн.

Оценка начальных запасов зерна в стране в прошлом месяце была незначительно повышена до 6,5 млн. тонн. В апреле и марте прогноз аналитиков был равен 6,4 млн. тонн. В феврале прогноз аналитиков был на 0,3 млн. тонн выше.

Предложение зерна в стране в последних четырех отчетах оценивается на уровне 18,6 млн. тонн. В предыдущие 4 отчетных месяца ожидания аналитиков не менялись и были равны – 19,1 млн. тонн. В августе этот показатель оценивался чуть ниже - на уровне 19 млн. тонн. В июле прогноз составлял 20,3 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы в мае выросла до 6 млн. тонн. Месяцем ранее прогноз составил 5,9 млн. тонн. Мартовские ожидания аналитиков соответствовали апрельским. В феврале оценка была на 0,1 млн. тонн выше текущей.

Общий объем предложения пшеницы в республике, согласно текущему отчету IGC, может составить 15,8 млн. тонн. В предыдущие два месяца оценка была аналогичной, а вот февральский прогноз был равен 16,1 млн. тонн. Тем временем, январские ожидания аналитиков сулили предложение на уровне 16,6 млн. тонн.

Оценка на экспорт зерновых культур на 2012-13 маркетинговый год также в текущем отчете снижена на 0,2 млн. тонн. Экспорт пшеницы в стране будет равен 6,6 млн. тонн, отметили специалисты IGC в своем майском отчете.

Оценка внутреннего потребления зерна в Казахстане в текущем сезоне в майском отчете IGC оставлена на прежнем уровне - 9 млн. тонн. Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно данным последнего отчета совета по зерну, составит до 6,8 млн. тонн.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай пшеница Международный совет по зерну

03.06.2013 • 07:08 3744

Поделиться
Экспорт зерновых из Казахстана снижен на 0,2 млн.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus