Лукойл хочет получить новые участки недр в Казахстане

Лукойл рассматривает возможность получения новых участков недр на территории Казахстана. Об этом сообщает Oilnews.kz. Как заявил...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Лукойл хочет получить новые участки недр в Казахстане- Kapital.kz

Лукойл рассматривает возможность получения новых участков недр на территории Казахстана. Об этом сообщает Oilnews.kz

Как заявил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телеконференции: «Мы сейчас ведем переговоры с правительством Казахстана по получению определенных блоков, которые находятся на их территории. Но это еще очень и очень не скоро», – отметил он.

Известно, что «Лукойл» рассчитывает до конца текущего года подписать окончательное соглашение о разделе продукции по Хвалынскому месторождению на шельфе Каспия, в том числе с правительством Казахстана. «Мы также не видим никаких больших задержек по структуре Центральная», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Россия и Казахстан включили в план совместных действий срок подписания соглашения по Хвалынскому месторождению до конца 2013 года. Кроме того, стороны договорились до конца года выдать СП «Казмунайгаза», «Газпрома» и «Газпрома» краткосрочную лицензию на доразведку.

Месторождение Хвалынское открыто в 2002 году, оно расположено в северной части Каспийского моря в 260 км от Астрахани, глубина моря в районе месторождения составляет 25-30 метров. Балансовые запасы газа на месторождении Хвалынское составляют 322 млрд кубометров, конденсата – 18 млн. 398 тыс. тонн, геологические запасы нефти – 241 млн. 897 тыс. тонн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: