ENRC предложили выкупить акции по 300 пенсов

Держатели акций Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) предложили комитету директоров купить акции компании на Лондон...

Share
Share
Share
Tweet
Share
ENRC предложили выкупить акции по 300 пенсов- Kapital.kz

Держатели акций Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) предложили комитету директоров купить акции компании на Лондонской фондовой бирже по цене около 300 пенсов за акцию, говорится в сообщении Bloomberg.

«Три основных держателя акций ENRC направили письмо комитету директоров с предложением о покупке акций по цене менее 300 пенсов за акцию», - сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник в пятницу, сообщает КазТаг.

Кроме того, в информации агентства указано, что учредители ENRC и казахстанское правительство, «объединившиеся для приобретения акций миноритарных акционеров, вероятно, продлят сроки для принятия окончательного решения».
Как сообщалось ранее, основатели ENRC - Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов совместно с казахстанским правительством рассматривают возможность преобразования компании в непубличную.

«Группе, владеющей 54% акций ENRC, было дано время до 17 мая для оформления официального предложения. Корпорация «Казахмыс» владеет также 26% акций ENRC. Все предполагаемые участники сделки, а также независимый комитет директоров отказались от комментариев», - указано в информации Bloomberg.

Между тем, как сообщается в СМИ, независимый комитет совета директоров ENRC счел, что предложение консорциума в составе трех крупных акционеров - А.Машкевича, П. Шодиева и А. Ибрагимова, а также казахстанского правительства «существенно недооценивает компанию».

В связи с этим независимый комитет обратился в комитет по слияниям и поглощениям с просьбой о продлении срока подачи предложения до 3 июня.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане.

Акционерами компании являются: корпорация «Казахмыс» (26%), Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов (по 14,59%), а также комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана (11,65%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.