В первом квартале ВВП Японии вырос на 0,9%
ФОТОГРАФ

lipetskmedia.ru

17.05.2013 • 08:01 2693

В первом квартале ВВП Японии вырос на 0,9%

В первом квартале ВВП Японии вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,5% в годовом исчислении. В конце 2012 рост составил всего 1%. Об этом сообщает euronews.com.

Аналитики напрямую связывают это с так называемой абэномикой: с ноября прошлого года новое правительство Синдзо Абэ и Банк Японии борются за то, чтобы положить конец двум десятилетиям экономической стагнации и дефляции. Токио взял курс на ослабление национальной валюты, и за полгода иена к доллару подешевела на 25%.

Но ряд экспертов считает, что безлимитные вливания денег в экономику создают искусственный рост. 

«Давайте посмотрим, за счет чего этот рост образовался – в основном, за счет спроса со стороны государства: за счет общественных работ и правительственных заказов. И это внушает беспокойство, потому что сигнализирует о том, что японская экономика по-прежнему не самодостаточна», - считает Тахуки Окубо.

Власти Японии делают ставку на контролируемую девальвацию иены, чтобы помочь своим производителям, особенно тем, кто работает на экспорт. Такие крупные японские экспортеры как Sony и Toyota заметно улучшили свои показатели с января по март этого года. Тем временем, в апреле Банк Японии снова расширил программу поддержки до рекордной суммы в 1,2 трлн. в пересчете на евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис ВВП Япония мировая экономика

17.05.2013 • 08:01 2693

Поделиться
В первом квартале ВВП Японии вырос на 0,9%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus