Нужно решить вопрос утилизации автомобилей в РК
АВТОР

30.04.2013 • 16:25 3710

Нужно решить вопрос утилизации автомобилей в РК

Запрет на ввоз автомобилей старше 5 лет не был продиктован необходимостью поддержать казахстанских автопроизводителей. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz отметил президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

«Эта мера имеет единственную мотивацию – ограничение ввоза старых автомобилей на территорию Казахстана. К сожалению, по сей день не решен вопрос по системе утилизации. И если не будут приняты меры по ограничению и запрету ввоза в РК старых авто, то последствия нашей халатности мы ощутим на себе уже очень скоро», – отметил Лаврентьев.

Недавно, на прошедшем форуме машиностроителей РК, первый заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Рау еще раз отметил, что средний возраст автомобилей в Казахстане равен 19 лет. 80% отечественного автопарка состоит из старых машин. Этот фактор неблагоприятно сказывается не только на экологии, но и на безопасности дорожного движения.

«Ведь участниками дорожного движения являются как автовладельцы, так и все, кто передвигается на автобусах, пешеходных переходах и дорогах. Поэтому вопрос повышения евростандарта – естественный процесс, который существует во всем мире. Вместе с тем, применяемый в настоящее время экологический стандарт в Европе – Евро-5, в России – Евро-4», - прокомментировал президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили авторынок автопроизводство Андрей Лаврентьев

30.04.2013 • 16:25 3710

Поделиться
Нужно решить вопрос утилизации автомобилей в РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus