Нужно решить вопрос утилизации автомобилей в РК
АВТОР

30.04.2013 • 16:25 3334

Нужно решить вопрос утилизации автомобилей в РК

Запрет на ввоз автомобилей старше 5 лет не был продиктован необходимостью поддержать казахстанских автопроизводителей. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz отметил президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

«Эта мера имеет единственную мотивацию – ограничение ввоза старых автомобилей на территорию Казахстана. К сожалению, по сей день не решен вопрос по системе утилизации. И если не будут приняты меры по ограничению и запрету ввоза в РК старых авто, то последствия нашей халатности мы ощутим на себе уже очень скоро», – отметил Лаврентьев.

Недавно, на прошедшем форуме машиностроителей РК, первый заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Рау еще раз отметил, что средний возраст автомобилей в Казахстане равен 19 лет. 80% отечественного автопарка состоит из старых машин. Этот фактор неблагоприятно сказывается не только на экологии, но и на безопасности дорожного движения.

«Ведь участниками дорожного движения являются как автовладельцы, так и все, кто передвигается на автобусах, пешеходных переходах и дорогах. Поэтому вопрос повышения евростандарта – естественный процесс, который существует во всем мире. Вместе с тем, применяемый в настоящее время экологический стандарт в Европе – Евро-5, в России – Евро-4», - прокомментировал президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили авторынок автопроизводство Андрей Лаврентьев

30.04.2013 • 16:25 3334

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus