Автомобили старше 7 лет в РК не подорожают
АВТОР

30.04.2013 • 13:55 5044

Автомобили старше 7 лет в РК не подорожают

Запрет на ввоз автомобилей, выпущенных ранее 2005 года, не повлияет на цены внутри Казахстана. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz высказал президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев.

При этом, он подчеркнул, что подобные нововведения позитивно отразятся на экологии и безопасности дорожного движения. Негативных последствий нет, заявил Лаврентьев. «После введения в Казахстане режима льготной таможенной очистки в 2010 году до середины 2011 года в страну было завезено большое количество недорогой старой техники. Затем после унификации таможенных пошлин с Россией импорт б/у автомобилей сократился практически до нуля», – говорит Андрей Лаврентьев.

По мнению спикера, сегодня отечественный авторынок более чем два года живет в новых реалиях. «Люди все больше склоняются к покупке новых автомобилей, что подтверждают итоги продаж в Казахстане, достигнувших максимальных показателей на протяжении последних 10 лет», - подчеркивает Андрей Лаврентьев.

Напомним, постановлением правительства РК изменены сроки внедрения стандартов Евро-4 в отношении ввозимых автотранспортных средств. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля по городу Алматы.

Постановлением предусмотрено введение стандарта Евро-4 в отношении автомобилей, ввозимых на территорию РК с 1 июля 2013 года, а для производимых в Казахстане – с 1 января 2014 года. В связи с этим, с 1июля 2013 года запрещено ввозить (регистрировать) на территорию РК автомобили, соответствующие экологическому стандарту Евро-3 и ниже.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили авторынок

30.04.2013 • 13:55 5044

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus