КМГ проведет повторную разведку на месторождении Узень
АВТОР

29.04.2013 • 14:21 3613

КМГ проведет повторную разведку на месторождении Узень

Провести повторные разведовательные работы на месторождении Узень планирует АО НК «КазМунайГаз». Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций в понедельник сообщил председатель правления национальной компании Ляззат Киинов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«За прошедшие десять  лет у нас работа по разведке была очень слабая. В каком направлении мы хотим направить разведку на нефть и газа. Это в районе Узеня», – отметил Ляззат Киинов.

«На узеньском месторождении сегодня в основном держится город Жанаозен. Там месторождение старое. Добыча в основном падает. Мы имели большие проблемы по добыче нефти в прошлом году на этом месторождении. Но в результате проведенного большого объема работ по производству, по технологии, по улучшению социально-бытовых условий. В апреле месяце мы вышли на тот необходимый уровень, который бы хотели бы иметь в суточном объеме. И мы хотим сейчас провести разведку, прямо на самом месторождении,  разведать нижние пласты. И если мы там получим новые запасы, то это было бы очень хорошим решением вопроса. Это было бы, как в таких случаях говорят вторым возрождением», – сообщил предправления КМГ.

Кроме того, в 120-150 км от Узеня  в компании намерены начать разведку на блоке Кансу, в котором имеется газ. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть КМГ Ляззат Киинов

29.04.2013 • 14:21 3613

Поделиться
КМГ проведет повторную разведку на месторождении Узень
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus