Новостройки Астаны за месяц подорожали на 5%

26.04.2013 • 14:18 2565

Новостройки Астаны за месяц подорожали на 5%

В марте 2013 года цена квадратного метра в столичных новостройках повысилась на 5% по сравнению с предыдущим периодом. Это выяснили специалисты аналитической службы kn.kz.

Как оказалось, на рынке первичного жилья Астаны средняя цена предложения составила 1 тыс. 561 доллар (чуть больше 234 тыс. тенге) за квадратный метр. Анализируемая база насчитывала 266 объектов.

В марте 2013 года на рынке первичного жилья объём предложения снизился на 19% (-61 объект от февральского показателя). Средняя цена за «квадрат» нового жилья в районе Алматы увеличилась на 7%. В остальных районах столицы цена относительно февральской, остаётся в состоянии стабильности.

В разрезе класса жилья цены на элитные квартиры выросли на 14%. Изменения ценовых показателей в разрезе строящегося жилья привели к росту средней цены «квадрата» на 5%. С марта прошлого года по март текущего года рост цен составил 20%. В ближайшие два месяца аналитики прогнозируют рост цен в сегменте рынка первичного жилья. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

26.04.2013 • 14:18 2565

Поделиться
Новостройки Астаны за месяц подорожали на 5%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus