К 2020 году алкоголь может подорожать в 5 раз

19.10.2012 • 08:08 2601

К 2020 году алкоголь может подорожать в 5 раз

В Союзе Атамекен предлагают пересмотреть снизить верхнюю планку акциза на крепкоалкогольную продукцию. Если этого не сделать, то самая дешевая легальная водочная продукция через 8 лет будет стоить 1 тыс. 500 – 1 тыс. 600  тенге за пол-литра. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе национальной палаты. 

Отметим, что по протоколу Евразийской экономической комиссии, в странах ТС предусмотрен одинаковый уровень акциза к 2020 году. Ставки акциза в Казахстане должны достичь российских и вырасти в 5 раз. 

В «Союзе «Атамекен», считают, что ставки  акциза нужно повышать с учетом дохода населения. Известно, что в стоимости водочной продукции доля акциза доходит до 40 %. Повышать акцизы на алкоголь нужно с учетом роста заработной платы и прожиточного минимума населения. В противном случае, на рынок хлынет дешевая контрабандная продукция низкого качества. 

В 2013-2014 годах предлагается сохранить ставку акциза в размере 500 тенге на 1 литр безводного спирта и рекомендуется предпринять меры для борьбы с теневым оборотом алкоголя, и только затем повышать акцизы.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акцизы алкоголь Союз Атамекен

19.10.2012 • 08:08 2601

Поделиться
К 2020 году алкоголь может подорожать в 5 раз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus