Отслеживать товаропоток намерены в КазАгро

18.04.2013 • 17:29 3728

Отслеживать товаропоток намерены в КазАгро

Новый проект в пилотном режиме запускает КазАгро под названием «Товаропроводящая система». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе национального холдинга.

Товаропроводящая система подразумевает собой автоматизацию регулирования товаропотоков от производителей до торговых сетей на постоянной основе. Электронный ресурс будет включать в себя программный продукт по формированию конкретного заказа на поставку продукции в разрезе покупателей (торговых сетей) и поставщиков (производителей), а также – маркетинговое продвижение отечественной продукции в торговые сети, состоящий из комплекса маркетинговых мероприятий.

О том, насколько эффективен один из его этапов, связанный со сбытом продукции, планируется изучить в тестовом режиме в ходе пилотного проекта на площадках некоторых столичных супермаркетов. 

Нацхолдинг «КазАгро», финансируя проекты  Продовольственных поясов крупных городов, столкнулся с некоторыми проблемами, отражающимися на их эффективности. В частности, в КазАгро отметили недостаточную защиту внутреннего рынка от скрытого демпинга импортных товаров. 

По интересам отечественного агробизнеса бьет и фальсифицированный импорт, который реализуется под видом натуральных товаров и имеет существенные преимущества в цене по сравнению с казахстанской продукцией.

Предприниматели Продпояса, говорят о том, что проблемы с реализацией готовой продукции приводят к невозможности планирования объемов производства на долгосрочный и краткосрочный период, происходит удорожание готовой продукции в связи с увеличением затрат на посреднические и логистические  услуги.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро ритейл супермаркеты поставки продуктов

18.04.2013 • 17:29 3728

Поделиться
Отслеживать товаропоток намерены в КазАгро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus