Строительство стекольного завода начнется к осени

Новый стекольный завод в Кызылординской области рассчитан на выпуск около 600 тонн стекла в сутки, то есть примерно 180 000 тонн...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Строительство стекольного завода начнется к осени- Kapital.kz

Новый стекольный завод в Кызылординской области рассчитан на выпуск около 600 тонн стекла в сутки, то есть примерно 180 000 тонн стекла в год. Об этом сообщает пресс-служба акима области со ссылкой на слова заместителя председателя правления фонда «Самрук Казына» Куандыка Бишимбаева. Строительство завода будет начато к осени текущего года.

Между акиматом Кызылординской области, ТОО «Самрук-Казына Инвест» и китайской компанией «YaohuaGlassManufacturing» подписан меморандум о взаимопонимании, в рамках реализации которого будет осуществлено строительство завода по выпуску листового стекла. Этот проект получил одобрение со стороны Правительства РК.

«Строительство завода позволит полностью удовлетворить потребность республики в стекле и осуществлять экспорт в другие государства. Экспорт – это как раз одно из направлений, которые мы сейчас обсуждаем с китайским партнером для того, чтобы сориентироваться на российский рынок и Среднюю Азию. Немаловажная деталь – это поручение Правительства, которое полностью поддерживается нашим партнером», – отметил заместитель председателя правления фонда «Самрук Казына» Куандык Бишимбаев после подписания меморандума.

По его словам, выпускаемое стекло будет соответствовать самым высоким европейским и мировым стандартам. В том числе будет производиться и энергосберегающее стекло, что в преддверии реализации «Экспо-2017» станет хорошим подспорьем для возведения новых современных объектов, добавил Куандык Бишимбаев. 

Аким области Крымбек Кушербаев подчеркнул, что проект строительства завода по выпуску стекла является одним из знаковых проектов в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития. Мощность завода оценивается в 124 млн. долларов с перспективой дальнейшего роста объема производства. Как отметил глава региона, «экспортоориентированное производство и применение высоких технологий даст серьезный импульс развитию экономики региона». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.