Цена на зерно выросла до $280 за тонну
ИCТОЧНИК

Казах-Зерно

16.10.2012 • 11:25 1957

Цена на зерно выросла до $280 за тонну

Об этом сообщил сегодня в Астане ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства РК Евгений Аман, передает агентство «Казах-Зерно». Он связал это со снижением прогноза мирового производства пшеницы на 38 млн. тонн до 657 млн. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, чтобы не допустить роста цен на хлеб и муку регионам отправляли зерно по удешевленной стоимости. Однако, области не воспользовались всем зерно, которое им было поставлено.  

Так, в Атырауской области выбрано только 21% выделенной продовольственной пшеницы, Мангыстауской - 55%, Жамбылской - 80%. 

Розничные цены на хлеб формовой 1 сорта, по данным АО «Казагромаркетинг», в стране находятся в пределах от 39 до 58 тенге. Повышенный уровень розничных цен по сравнению с предельными, установленными меморандумами, наблюдается в Акмолинской, Жамбылской и Мангыстауской областях - на 3 тенге, в Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской на 2 тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно урожай

16.10.2012 • 11:25 1957

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus