Фермеры поддерживают продажу зерна на ETS

15.10.2012 • 17:21 1872

Фермеры поддерживают продажу зерна на ETS

В Союзе фермеров Казахстана считают, что продажа зерна на бирже ETS сделает зерновой рынок прозрачным и цивилизованным. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в общественной организации. 

«Дочка» Казагро - «Продовольственная контрактная корпорация» 17 октября намерена провести первые торги зерном третьего класса на бирже ETS. Пока что решено продать таким способом небольшую партию - 20 тыс. тонн зерна.

Несмотря на небольшой объем, значимость этого события для аграрного сектора страны трудно переоценить, считает глава Союза фермеров Казахстана. Продажа зерна через биржу позволит установить рыночную цену на зерно.  

Как уже сообщал деловой портал Kapital.kz , торги пройдут в он-лайн режиме, начало в 11:00 по времени Астаны. Выставлено будет 4 лота по 5 тыс. тонн каждый. Стартовая цена - 45 тыс. тенге за тонну.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно ETS Союз фермеров Казахстана

15.10.2012 • 17:21 1872

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus