Продкорпорация начала продажу зерна на ETС

12.10.2012 • 11:36 1971

Продкорпорация начала продажу зерна на ETС

«Продовольственная контрактная корпорация» объявляет о начале коммерческой продажи пшеницы 3 класса через товарную биржу ETС. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро». 

«Продовольственная контрактная корпорация»  - дочерняя компания АО «Холдинг «КазАгро».

В электронном биржевом аукционе участвует один продавец, который заранее объявляет стартовую цену на товар, объем, срок поставки, и несколько покупателей, которые подают заявку на выставленный объем товара, кратный минимальному лоту. Защищенный посредством шифрования удаленный доступ участников в электронную торговую систему гарантирует 100% информационную безопасность. При этом полная автоматизация торговых процедур позволяет добиться абсолютной непредвзятости и прозрачности результатов торгов, говорят представители биржи.

Аукцион будет проходить в режиме on-line 17 октября с 11.00 до 13.00 часов дня по астанинскому времени. На первых торгах планируется выставить 20 тыс. тонн зерна: 4 лота по 5 тыс. тонн. Стартовая цена составит 45 тыс. тенге за тонну.

Для участия в аукционе потенциальные покупатели должны внести гарантийные взносы в размере 10% от предлагаемой суммы сделки на счет Клирингового центра биржи. Победители торгов будут определяться по максимальной предложенной цене. По итогам торгов, брокеры Продкорпорации и покупателей должны заключить между собой договоры в торговой системе биржи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно Продкорпорация ETС

12.10.2012 • 11:36 1971

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus