В Караганде стали реже сдавать квартиры в аренду

30.03.2013 • 09:05 3553

В Караганде стали реже сдавать квартиры в аренду

По данным специалистов аналитической службы kn.kz, за период с 18 по 25 марта 2013 года, по сравнению с предыдущей неделей, в шахтёрской столице уменьшилось количество квартир, сдаваемых в аренду.

Объём предложения сократился на 14,6% (-45 объектов) до 263 единиц. При этом, в городе наблюдается стабильность цен на съёмное жильё. Небольшой рост арендных ставок замечен в Михайловке, однако на среднюю ставку найма это изменение не повлияло. В среднем ставка аренды жилья по городу равна 9,2 доллара за квадратный метр и 447 долларов (около 67 тыс. тенге) за квартиру.

Как ранее сообщал Kapital.kz, съёмных квартир в Алматы стало меньше. Согласно очередному исследованию специалистов аналитической службы kn.kz за период с 18 по 25 марта 2013 года на рынке арендного жилья Алматы, сократилось количество сдаваемых квартир. По сравнению с предыдущей неделей, количество предложений сократилось на 20,8% (100 объектов) и составило 381 квартиру.

 По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость Атырау, Астана и Алматы являются в Казахстане городами с наиболее высокими ставками аренды однокомнатных квартир. В Атырау благодаря тому, что в общем объеме предложения жилья доминируют квартиры бизнес - и элит - класса средневзвешенные арендные ставки однокомнатных квартир достигли в январе 113 тыс. 167 тенге в месяц. Для сравнения в Астане и Алматы средняя стоимость аренды этих же квартир составляла 86 тыс. 577 и 76 тыс. 895 тенге в месяц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость аренда жилья квартиры в Караганде Новости Караганды

30.03.2013 • 09:05 3553

Поделиться
В Караганде стали реже сдавать квартиры в аренду
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus