В Караганде стали реже сдавать квартиры в аренду

По данным специалистов аналитической службы kn.kz, за период с 18 по 25 марта 2013 года, по сравнению с предыдущей неделей, в ша...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Караганде стали реже сдавать квартиры в аренду- Kapital.kz

По данным специалистов аналитической службы kn.kz, за период с 18 по 25 марта 2013 года, по сравнению с предыдущей неделей, в шахтёрской столице уменьшилось количество квартир, сдаваемых в аренду.

Объём предложения сократился на 14,6% (-45 объектов) до 263 единиц. При этом, в городе наблюдается стабильность цен на съёмное жильё. Небольшой рост арендных ставок замечен в Михайловке, однако на среднюю ставку найма это изменение не повлияло. В среднем ставка аренды жилья по городу равна 9,2 доллара за квадратный метр и 447 долларов (около 67 тыс. тенге) за квартиру.

Как ранее сообщал Kapital.kz, съёмных квартир в Алматы стало меньше. Согласно очередному исследованию специалистов аналитической службы kn.kz за период с 18 по 25 марта 2013 года на рынке арендного жилья Алматы, сократилось количество сдаваемых квартир. По сравнению с предыдущей неделей, количество предложений сократилось на 20,8% (100 объектов) и составило 381 квартиру.

 По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость Атырау, Астана и Алматы являются в Казахстане городами с наиболее высокими ставками аренды однокомнатных квартир. В Атырау благодаря тому, что в общем объеме предложения жилья доминируют квартиры бизнес - и элит - класса средневзвешенные арендные ставки однокомнатных квартир достигли в январе 113 тыс. 167 тенге в месяц. Для сравнения в Астане и Алматы средняя стоимость аренды этих же квартир составляла 86 тыс. 577 и 76 тыс. 895 тенге в месяц.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: