USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.93$
+0.110
BTC
51263.90$
-438.800

Туризм в РК даст работу 550 тыс. казахстанцам

Туризм в Казахстане станет четырехсезонным - разновекторным и отвечающим требованиям времени. Новый форсированный сценарий разви...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Туризм в РК даст работу 550 тыс. казахстанцам- Kapital.kz

Туризм в Казахстане станет четырехсезонным - разновекторным и отвечающим требованиям времени. Новый форсированный сценарий развития туризма через 7 лет позволит создать 550 тыс. рабочих мест и привлечь в Казахстан 8,2 млн. туристов. Об этом сегодня в Алматинской области заявил Асет Исекешев в ходе кластерной встречи представителей туризма и министерства индустрии и новых технологий, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

Глава ведомства представил программу по развитию туризма 2020. «Согласно программе развития туризма в Казахстане, мы активно будем привлекать туристов к Астане. В наших планах сделать столицу главным туристическим центром, а также Алматы и окрестности, активность в которых также наблюдается. В Мангистауской области мы планируем развивать пляжный туризм. Также планируем туры в Восточно-Казахстанскую и в Южно-Казахстанскую области к историческим памятникам. Стоимость программы около 10 млрд. долларов», – отметил Исекешев. 

При этом, около 70% инвестиции поступят от зарубежных инвесторов. Казахстанская сторона должна будет наладить инфраструктуру, – говорит председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Азамат Ахмеров. В планах - создание национальной компании, которая будет вести конструктивный диалог с бизнесом. 

Однако, развитие туризма – не главная задача, отмечают действующие руководитель пансионатов и турбаз в Алматинской области. Многие из них сетуют на разбитые дороги летом и запоздалую уборку снега зимой. 

Министр индустрии и новых технологий поручил Талгарскому акимату найти средства и отремонтировать дороги. Асет Исекешев отметил, что пока сам добирался до комплекса «Табаган» - заблудился. «У меня сложилось такое ощущение, что вы сами хотите чтобы вас  не нашли, чтобы туристы блуждали. Вот ехал я сегодня, на 10 минут опоздал. Извините – ни одной вывески, дорога разбитая. Необходимо найти средства и помогать бизнесу, возьмите на заметку, отремонтируйте, сделайте вывески! Каждый турист - это налоги и вы должны активно сотрудничать с бизнесом», – подчеркнул Асет Исекешев. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.