Туризм в РК даст работу 550 тыс. казахстанцам
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

21.03.2013 • 17:46 3487

Туризм в РК даст работу 550 тыс. казахстанцам

Туризм в Казахстане станет четырехсезонным - разновекторным и отвечающим требованиям времени. Новый форсированный сценарий развития туризма через 7 лет позволит создать 550 тыс. рабочих мест и привлечь в Казахстан 8,2 млн. туристов. Об этом сегодня в Алматинской области заявил Асет Исекешев в ходе кластерной встречи представителей туризма и министерства индустрии и новых технологий, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

Глава ведомства представил программу по развитию туризма 2020. «Согласно программе развития туризма в Казахстане, мы активно будем привлекать туристов к Астане. В наших планах сделать столицу главным туристическим центром, а также Алматы и окрестности, активность в которых также наблюдается. В Мангистауской области мы планируем развивать пляжный туризм. Также планируем туры в Восточно-Казахстанскую и в Южно-Казахстанскую области к историческим памятникам. Стоимость программы около 10 млрд. долларов», – отметил Исекешев. 

При этом, около 70% инвестиции поступят от зарубежных инвесторов. Казахстанская сторона должна будет наладить инфраструктуру, – говорит председатель правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» Азамат Ахмеров. В планах - создание национальной компании, которая будет вести конструктивный диалог с бизнесом. 

Однако, развитие туризма – не главная задача, отмечают действующие руководитель пансионатов и турбаз в Алматинской области. Многие из них сетуют на разбитые дороги летом и запоздалую уборку снега зимой. 

Министр индустрии и новых технологий поручил Талгарскому акимату найти средства и отремонтировать дороги. Асет Исекешев отметил, что пока сам добирался до комплекса «Табаган» - заблудился. «У меня сложилось такое ощущение, что вы сами хотите чтобы вас  не нашли, чтобы туристы блуждали. Вот ехал я сегодня, на 10 минут опоздал. Извините – ни одной вывески, дорога разбитая. Необходимо найти средства и помогать бизнесу, возьмите на заметку, отремонтируйте, сделайте вывески! Каждый турист - это налоги и вы должны активно сотрудничать с бизнесом», – подчеркнул Асет Исекешев. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев Индекс конкурентоспособности сектора путешествий и туризма казахстанский туризм «Табаган» Азамат Ахмеров

21.03.2013 • 17:46 3487

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus