USD
478.58₸
+1.550
EUR
520.84₸
-0.600
RUB
5.44₸
+0.010
BRENT
82.57$
BTC
67435.30$
+695.800

РК заинтересована в производстве аккумуляторов для электрокаров по корейским технологиям

Олжас Бектенов и президент Кореи Юн Сок Ёль обсудили вопросы реализации совместных проектов

Share
Share
Share
Tweet
Share
РК заинтересована в производстве аккумуляторов для электрокаров по корейским технологиям- Kapital.kz

В Астане в рамках государственного визита президент Республики Корея Юн Сок Ёль провел встречу с премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым, сообщает пресс-служба главы правительства.

Обсуждены вопросы дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых в ходе переговоров главы государства Касым-Жомарта Токаева и президента Кореи Юн Сок Ёля. Внимание уделено расширению торгово-экономического сотрудничества, усилению взаимодействия в промышленной, энергетической, авиационной и других отраслях.

«Казахстан видит большие перспективы в развитии торгово-экономического партнерства. В целях обеспечения динамичного развития двустороннего сотрудничества правительство готово немедленно приступить к практической реализации всех договоренностей, достигнутых на высшем уровне», — подчеркнул Олжас Бектенов.

Казахстан заинтересован в реализации совместных проектов в таких перспективных сферах, как энергетика, освоение и переработка редкоземельных металлов, инфраструктура, производство автомобилей и их компонентов, эффективное использование водных ресурсов, финансы и др.

Развитие обрабатывающего сектора – одно из приоритетных направлений работы Правительства Казахстана во исполнение поручения главы государства по диверсификации экономики.

РК заинтересована в производстве аккумуляторов для электрокаров по корейским технологиям 3082708 - Kapital.kz

На сегодня достигнут высокий показатель инвестирования корейских компаний в развитие казахстанского машиностроения. В РК формируются автомобильные кластеры, планируется наладить производство комплектующих. К примеру, в Алматы налажена мелкоузловая сборка автомобилей марки Hyundai, в Костанайской области – производство автомобилей бренда KIA, в Семее – совместное производство автобусов Daewoo Bus Global. В ближайшее время корейские компании начнут производить в Казахстане автомобильные сиденья и мультимедиа для автомобилей.

С учетом подписанных накануне соглашений открываются новые перспективы дальнейшего расширения корейского присутствия и локализации производств крупных корпораций. Обозначена заинтересованность Казахстана в производстве аккумуляторов для электрокаров с применением южнокорейских технологий.

Олжас Бектенов подчеркнул заинтересованность в дальнейшем усилении сотрудничества в автопроме и содействии корейской стороны в вопросах подготовки казахстанских кадров для автомобильной промышленности страны.

Кроме того, Казахстан и Корея активизируют обмен технологиями и совместную реализацию проектов в приоритетных отраслях. В области сортировки, переработки и ликвидации отходов перспективным является проект по строительству мусороперерабатывающего завода. В металлургической отрасли – налаживание производства ферросплавов. В сфере геологии – сотрудничество в области совместной добычи и переработки редкоземельных металлов и производства продукции высоких переделов в Казахстане с последующей поставкой в Корею на взаимовыгодных условиях.

Водородная энергетика также может стать одним из перспективных направлений для сотрудничества. Локализация производства лифтового оборудования, в свою очередь, позволит повысить безопасность строительных объектов. В авиации для укрепления культурно-гуманитарных связей и бизнес-контактов будет проработан вопрос запуска новых пассажирских авиамаршрутов. Необходимость обусловлена двукратным увеличением количества корейских туристов в Казахстане за прошедший год.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.