Карлос Слим может лишиться звания самого богатого человека

13.03.2013 • 16:12 3490

Карлос Слим может лишиться звания самого богатого человека

Миллиардер Карлос Слим рискует лишиться звания самого богатого человека на планете. Его состояние оценивается в 73 млрд. долларов. Свое богатство Слим может потерять из-за реформы, предложенной президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Предполагается, что изменения, предложенные главой государства, приведут к потерям значительных финансовых потоков для телефонной компании Слима - America Movil, которая контролирует 70% национального рынка мобильной связи и около 80% рынка фиксированной телефонной связи. 

Как пишет РБК daily, проект Пенья Ньето направлен на реформирование телекоммуникационного сектора страны. Он призван дать дорогу сравнительно небольшим компаниям и ускорить национальный экономический рост на 1 процентный пункт ежегодно.

При этом интересы компаний-монополистов окажутся ущемлены. Крупнейшие телевизионные компании, в частности, не смогут участвовать в новых аукционах вещательных частот, а кабельные - будут обязаны показывать своим клиентам абсолютно все доступные каналы.

Ради облегчения условий вхождения на рынок власти позволят иностранному капиталу доводить долю в местных проектах до 49%. Однако наиболее радикальной мерой могут стать новые полномочия правительства, которое получит право заставлять монополистов продавать «излишки» активов.

В итоге занимающие сейчас доминирующее положение структуры будут вынуждены искусственно сокращать свой размер по первому требованию властей, и лишатся миллиардов выручки.

Ожидается, что новые требования должны быть утверждены обеими палатами конгресса уже к концу апреля. Новость уже взволновала акционеров: на фоне сообщений о грядущей реформе акции America Movil за одну торговую сессию упали более чем на 3%. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карлос Слим Мексика

13.03.2013 • 16:12 3490

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus