Европейцам начали раздавать продукты

Вряд ли официальная статистика способна передать реальный масштаб кризиса в еврозоне столь наглядно, как заявление гендиректора...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Европейцам начали раздавать продукты - Kapital.kz

Вряд ли официальная статистика способна передать реальный масштаб кризиса в еврозоне столь наглядно, как заявление гендиректора Международного комитета Красного Креста  Ива Даккора, которое он сделал в ходе своего визита в Индию. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel. «Ввиду все возрастающей бедности в Европе распределением продуктов питания среди европейцев занимаются уже две трети всех европейских отделений комитета Красного Креста», – заявил Даккор.

Причем если в Германии кризис практически не ощущается, то поводов для оптимизма в других европейских странах мало. Европейский экономический кризис затронул широкие слои населения континента. Так, рост бедности отмечается в более-менее благополучной Италии. С прошлого года испанские отделения комитета собирают пожертвования уже не на борьбу с бедностью в мире, а на закупку продовольствия для нужд самих испанцев. 

По данным организации, в настоящее время Испанский Красный Крест снабжает продуктами питания около 3 млн. испанцев, находящихся за чертой бедности. Всего же за 2012 год местные отделения Красного Креста раздали нуждающимся 33 млн. тонн продовольствия. И это не считая того, отмечает издание, что организация оказала поддержку еще 21 тыс. испанцев, не способных оплатить свои счета за воду и газ.

Еще печальнее ситуация в Румынии, констатирует издание. Там за чертой бедности проживают 14% населения страны (около 3 млн. человек). За 2012 год 81 тыс. 774 нуждающихся румынских семей получили более 500 тыс. тонн продовольствия.

Однако больше всего, подчеркивает Der Spiegel, последствия кризиса ощущают на себе жители стран Восточной Европы, где люди, как правило, располагают меньшими сбережениями, а социальная система не столь развита, как в странах Центральной и Западной Европы.

К тому же не самые лучшие новости приходят из Греции и Португалии. Так, в Греции за 2012 год экономические показатели упали на 6,4%, сокращение ВВП отмечается и в Португалии. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.