USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66940.80$
-1.500

Малайзийская AirAsia будет сотрудничать с Kazakh Tourism

Компания будет направлять иностранных путешественников в Алматы, а также откроет для казахстанских туристов 130 новых дестинаций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Комитет индустрии туризма

Фото: Комитет индустрии туризма

После запуска первого рейса из Куала-Лумпура в Алматы авиакомпания AirAsia X (AAX) заключила меморандум с национальной компанией Kazakh Tourism о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма. 

Меморандум предусматривает расширение коммерческого сотрудничества между авиакомпанией и организацией в продвижении туризма между Казахстаном и Малайзией. Также он будет способствовать созданию новых возможностей для бизнеса, разработке совместных продаж и маркетинговых кампаний, стимулированию экономики обеих стран посредством туризма.

Будучи стратегическим партнером, AirAsia будет не только направлять путешественников из Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии в Алматы, но и откроет для казахстанских туристов 130 новых дестинаций по всему региону через Куала-Лумпур. Компании стремятся расширить продвижение туристических продуктов Малайзии и Казахстана по всей Юго-Восточной Азии посредством совместных конференций, туристических выставок и других мероприятий.

Меморандум о взаимопонимании был подписан Беньямином Исмаилом, генеральным директором AirAsia X, и Кайратом Садвакасовым, председателем правления АО «Kazakh Tourism». На церемонии также присутствовали Его Превосходительство Мохда Адли бин Абдулла, посол Малайзии в Казахстане; Датук Камарудин Меранун, исполнительный председатель Capital A, и Дато Фам Ли И, председатель AirAsia X. Также присутствовали представители Международного аэропорта Алматы, Управления гражданской авиации Казахстана и другие ключевые личности отрасли.

Беньямин Исмаил, генеральный директор AirAsia X, отметил: «Этот стратегический альянс является значительным шагом как для Малайзии, так и для Казахстана. Речь идет не только об улучшении качества путешествий, но и о поддержке нашей экономики. Куда бы мы ни летали, наши конкурентоспособные тарифы стимулируют авиаперелеты и вносят вклад в развитие туристического сектора, который является основным двигателем создания рабочих мест и движущей силой экономического роста».

Кайрат Садвакасов, председатель правления Kazakh Tourism, в свою очередь подчеркнул: «Мы рады приветствовать ААХ в нашей стране. Вхождение AirAsia на наш рынок важно не только для Казахстана, но и для всего региона Центральной Азии. Мы верим, что сотрудничество между странами создаст новые рабочие места и сыграет значительную роль в росте экономики наших стран».

AAX запустила рейсы в направлениях Куала-Лумпур – Алматы и Алматы – Куала-Лумпур с частотой 4 раза в неделю. Самолеты будут летать каждый вторник, четверг, субботу и воскресенье.

Первый рейс AAX из Куала-Лумпура в Алматы приземлился 14 марта 2024 года с коэффициентом загрузки выше 90%.  

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.