USD
446.49₸
EUR
475.38₸
RUB
4.79₸
BRENT
87.35$
BTC
64593.00$
-91.800

Казахстан укрепляет партнерство с итальянским агрохолдингом Bonifiche Ferraresi

На первом этапе намерены обмениваться опытом в сфере технологий, обучения сотрудников, а на последующем - развитие переработки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан укрепляет партнерство с итальянским агрохолдингом Bonifiche Ferraresi- Kapital.kz

В рамках официального визита главы государства Касым-Жомарта Токаева в Итальянскую Республику состоялась встреча министра сельского хозяйства РК Айдарбека Сапарова с генеральным директором агрохолдинга Bonifiche Ferraresi Федерико Веккьони. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

По результатам предварительных переговоров подписан меморандум о сотрудничестве между группой компаний «Агрофирма TNK» и BF International Best Fields Best Food Limited, дочерней компанией холдинга Bonifiche Ferraresi. Казахстанская компания производит сельхозпродукцию на 400 тыс. га земли в Акмолинской области и известна казахстанцам по торговой марке «Жақсы», под которой выпускаются мука, крупы, кисломолочные и другие продукты.

Итальянский холдинг занимается выращиванием и маркетингом сельскохозяйственной продукции. Bonifiche Ferraresi утвердил стратегию расширения и развития своей деятельности на международных территориях, результатом которой стало подписание меморандума с группой компаний «Агрофирма TNK».

На первом этапе партнерства компании намерены обмениваться опытом в сфере технологий, семян, обучения сотрудников, а на последующем рассматривается развитие переработки, в том числе производство макарон.

В настоящее время производство макаронных изделий в Казахстане представлено 40 предприятиями, наиболее крупные из них в качестве сырья используют муку из пшеницы твердых сортов, которая отличается высоким содержанием белка и железа. Из такой муки делается традиционная итальянская паста.

«У Казахстана есть все возможности для наращивания производства макарон и экспорта, так как есть собственная сырьевая база. В 2022 году в Казахстане произведено 15,6 млн тонн мягкой пшеницы и 833 тыс. тонн твердой пшеницы, из них порядка 400 тыс. тонн экспортируется только в Италию, что достаточно для наращивания объема производства макарон, в том числе с целью расширения экспорта», - пояснил Айдарбек Сапаров.

В ходе переговоров министр сельского хозяйства РК отметил для итальянских партнеров благоприятный инвестиционный климат Казахстана. В частности то, что инвесторы могут напрямую заключать соглашения об инвестициях с Правительством РК для реализации крупных инвестиционных проектов. Для реализации таких проектов предусмотрены отраслевые льготы и преференции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.