USD
443.44₸
+1.860
EUR
480.51₸
+0.510
RUB
4.88₸
+0.020
BRENT
84.00$
BTC
66791.50$

Китайский инвестор намерен открыть завод по переработке хлопка в Туркестанской области

Компания Xinjiang Lihua планирует внедрить технологию капельного орошения для выращивания прядильных растений

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: акимат Туркестанской области

Фото: акимат Туркестанской области

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды встретился с генеральным директором китайской компании Xinjiang Lihua (Group) Co.Ltd Чжаном Цихаем. В ходе встречи были затронуты вопросы выращивания высокосортного хлопка в Туркестанском регионе, внедрения технологии капельного орошения и строительства хлопкоперерабатывающего завода, сообщает пресс-служба областного акимата.

«Рад приветствовать вас в Туркестанской области. Туркестан - исторический город, ценный не только для казахского народа, но и для всего тюркского мира. Наша область является одним из динамично развивающихся регионов страны и обладает большим инвестиционным и туристическим потенциалом. Проходящий через регион международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» открывает новые возможности для выхода на мировой рынок. Мы готовы обсудить с вами новые проекты и наладить сотрудничество. Приоритет отдается сельскому хозяйству, производству и туризму. В регионе развито хлопководство. У вас есть возможность создать совместные предприятия по производству пряжи, тканей и ковров, текстильный кластер. Основными инвестиционными площадками являются индустриальные зоны и специальная экономическая зона Turkistan. Они предоставляют инвесторам готовую инфраструктуру для открытия предприятий, а также различные налоговые льготы. Наша цель - создать новые производства и увеличить количество рабочих мест», - сказал Дархан Сатыбалды.

Гендиректор Xinjiang Lihua Чжан Цихай сообщил, что намерен открыть хлопкоперерабатывающий завод в Туркестанской области.

«Наша компания - один из лидеров в Китае по хлопковому кластеру. Мы реализуем проекты по выращиванию, переработке хлопка, производству нитей, тканей и одежды. Компания владеет 115 заводами. Общий актив компании превысил 3 млрд долларов. Для китайского рынка необходимо 8,5 млн тонн хлопка. Из них 3,5 млн тонн мы должны получить за рубежом. Цель визита - приобретение хлопка в Казахстане и открытие хлопкоперерабатывающего завода. Будем внедрять технологию капельного орошения и выращивать хлопок высшего сорта. Мы готовы к сотрудничеству», - сказал он.

На встрече был подробно проанализирован вопрос развития хлопкового кластера, стороны договорились еще раз провести встречу, совместно посетить хлопковые заводы и поля.

Делегация Туркестанского региона тоже посетит заводы и хлопчатобумажные поля китайской компании и обменяется опытом. Если переговоры пройдут успешно, в регионе будут выращивать хлопок высшего сорта, построят завод по производству нитей, тканей, а продукция будет экспортироваться за рубеж.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.