С Microsoft потребовали налоги на $1 млрд.

05.03.2013 • 07:09 2594

С Microsoft потребовали налоги на $1 млрд.

Налоговая служба Дании потребовала у американской корпорации Microsoft погасить задолженность перед властями в размере 5,8 миллиарда крон (более миллиарда долларов). Об этом сообщает Lenta.ru.

По данным телеканала DR (Дания), сейчас датские налоговики ведут переговоры по делу со своими коллегами в США, пытаясь взыскать названную сумму. Как считают датские налоговики, Miscrosoft недоплатила налогов в связи со сделкой по приобретению местной компании Navision (сейчас называется Microsoft Dynamics Nav). Чиновники полагают, что американская корпорация купила актив по заниженной цене, а потом перевела его в юрисдикцию Ирландии, что позволило снизить налоговую нагрузку на головную структуру.

Miscrosoft договорилась о покупке Navision в первой половине 2002 года примерно за 1,3 миллиарда долларов. Сейчас в датской компании, выпускающей программное обеспечение, работает около 600 человек. Выручка Miscrosoft от реализации софта ежегодно составляет до десяти миллиардов долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft налоги Navision Microsoft Dynamics Nav дания налоговики

05.03.2013 • 07:09 2594

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus