Названа отрасль, которая наиболее пострадает от кризиса

04.03.2013 • 14:36 4308

Названа отрасль, которая наиболее пострадает от кризиса

В случае новой волны мирового кризиса в Казахстане больше всего пострадает горнодобывающая отрасль. Такое мнение высказал министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает агентство КазТАГ.

«Больше всего будет страдать горнодобывающий сектор. В первую очередь, потому что и сама горнодобывающая промышленность у нас, и черная металлургия, как конечный пользователь, почти на 40% - мы в этом году посчитали январские показатели - потребляет черный прокат», – сказал Досаев, отвечая на вопросы депутатов на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

По словам министра, в настоящее время на внутреннем рынке малый спрос на черный металлопрокат и алюминий из-за того, что «склады забиты». «Надеемся, что по мере использования складских запасов потребности возникнут. Поэтому вторая половина этого года дает нам более-менее оптимистичный настрой на то, что ценовая конъюнктура изменится. Также автоматически с этим связана строительная отрасль, потому что, если она будет расти, то и объемы потребления конечной продукции металлургии тоже будут расти», – подчеркнул Досаев.

Он также отметил, что в объеме экспорта страны 87% составляет сырье. При этом, по мнению министра, в наименьшей степени кризис отразится на нефтедобывающей отрасли Казахстана.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис Ерболат Досаев Горнодобывающая промышленность

04.03.2013 • 14:36 4308

Поделиться
Названа отрасль, которая наиболее пострадает от кризиса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus