USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.80$
-0.530
BTC
51666.60$
+85.000

На Алтын Орде построят еще два торговых павильона

Также на рынке появятся современные кросс-доки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба МТИ

Фото: пресс-служба МТИ

Первый вице-министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев посетил рынки «Алтын Орда» и «Кенжехан» в Алматы и обсудил с их владельцами вопросы модернизации торговых пространств, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первым объектом посещения стал крупнейший торговый рынок республики «Алтын Орда», где состоялось расширенное совещание с участием мобильной группы, созданной на его территории, и администрации. Участники совещания обсудили вопросы устранения ранее выявленных нарушений, модернизации, привлечения фермеров на бесплатно выделенные торговые места.

По словам представителя «Алтын Орды» Александра Недогарко, уже сегодня в павильонах рынка установлены кондиционеры, обеспечен стабильный высокоскоростной интернет, до конца августа будет нанесена разметка стояночных и парковочных линий для упорядочения автомобильного движения и борьбы с заторами. В скором времени по всей территории рынка будут установлены камеры видеонаблюдения. 

На Алтын Орде построят еще два торговых павильона 2320375 - Kapital.kz

«У каждого контролера рынка есть на руках кассовый аппарат. Мы провели инструктаж с персоналом, разъяснили, что все финансовые операции на рынке теперь проходят официально. На въезде также поставили кассовый аппарат, в скором времени заменим его на электронный шлагбаум. Это тоже упростит работу. У нас есть фиксированные цены на все услуги рынка, которые утверждены администрацией. Эта информация размещена на информационных стендах, и любой посетитель либо арендатор может позвонить в наш колл-центр и сообщить о незаконных поборах. Мы делаем все, чтобы работать «в белую». Сейчас мы поэтапно устраняем ранее выявленные замечания и готовы совместно с госорганами дальше продолжать работу в этом направлении», - заверил  Александр Недогарко.

Сегодня на рынке идет строительство третьего павильона, завершить который планируют в начале 2025 года. Как сообщил Александр Недогарко, в конце этого года начнутся работы по строительству четвертого павильона, параллельно стартует строительство современных кросс-доков, главная задача которых - оперативная доставка и хранение грузов.

Первый вице-министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев заявил, что видит динамику исполнения поручений правительства, связанных с открытостью и прозрачностью работы рынка.

На Алтын Орде построят еще два торговых павильона 2320379 - Kapital.kz

«Видим, что на рынке устраняются замечания. Мобильная группа должна функционировать до полного устранения всех нарушений. Акимату Алматинской области необходимо держать работу мобильной группы на ежедневном контроле. Более того, нужно активизировать работу по привлечению фермеров, которым предоставили 100 мест на рынке», - поручил он.

Следующая поездка состоялась на рынок «Кенжехан».

«Говорят, что модернизация рынков началась еще 10 лет назад, но такие факты, как пандемия коронавируса COVID-19, сложившаяся нынешняя непростая геополитическая ситуация и другие в полной мере не учитываются. В Дорожной карте наш рынок есть, но мы на сегодня отстаем от графика. Мы готовы модернизировать рынок, но акимат нам еще не согласовал эскизный проект», - сказал генеральный директор «Кенжехана» Сергей Ким.

Первый вице-министр заверил, что в процессе модернизации рынков интересы владельцев и рыночные реалии в обязательном порядке принимаются во внимание.    

На Алтын Орде построят еще два торговых павильона 2320384 - Kapital.kz

«Есть разработанная Дорожная карта до 2025 года, которая содержит все детали процесса модернизации рынков, начиная от разработки проектно-сметной документации до завершения работ по каждому рынку, в разрезе каждого региона. За исполнением Дорожной карты будет вестись постоянный мониторинг со стороны правительства.  Более того, при акимате Алматы действует рабочая группа по рассмотрению и решению проблемных вопросов деятельности торговых рынков города, которая должна принять все необходимые меры по реализации Дорожной карты», - заявил Арман Шаккалиев.

На Алтын Орде построят еще два торговых павильона 2320386 - Kapital.kz

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.