USD
443.35₸
-0.870
EUR
475.54₸
-0.840
RUB
4.82₸
BRENT
89.36$
+0.010
BTC
62831.40$
-962.100

В ЕАЭС вступили в силу единые требования по идентификации шоколада

Он должен содержать не менее 35% сухого остатка какао

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ЕАЭС вступили в силу единые требования по идентификации шоколада - Kapital.kz

Изменения технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по требованиям к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам, принятые Советом Евразийской экономической комиссии 25 ноября 2022 года, вступили в силу 25 июля нынешнего года, сообщает Евразийская экономическая комиссия

Согласно новым обязательным требованиям, шоколад, выпускаемый в обращение в Евразийском экономическом союзе, должен содержать 35% и более общего сухого остатка какао, в том числе 18% и более масла какао.

При производстве шоколада не разрешается использовать животные жиры, кроме молочного. Но допускается применять эквиваленты масла какао и (или) улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5%.

Для производства шоколада и какао-продуктов не разрешено использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат шоколада или какао-продуктов. Для производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и (или) аромат молока или сливок, молочного жира.

Шоколад с начинкой должен содержать 25% и более отделяемой от начинки наружной части шоколада. При этом к шоколаду с начинкой не относятся хлебобулочные (в том числе сдобные) изделия, мучные кондитерские изделия и мороженое, покрытые шоколадом.

Установленные требования гармонизированы с международными стандартами Кодекса Алиментариус.

Согласно Решению коллегии Комиссии от 14 марта 2023 года № 30 о порядке введения в действие указанных изменений (переходные положения), в течение 24 месяцев с даты вступления их в силу можно производить и выпускать в обращение в Союзе такую пищевую продукцию в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными техрегламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Обращение этой продукции возможно в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.