USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.09$
BTC
68960.60$
-133.900

В Нацпроекте Комфортная школа должны участвовать казахстанские производители – НПП

Samruk-Kazyna Construction должно обеспечить равные условия в конкурсах, заявили в Нацпалате

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: НПП «Атамекен»

Фото: НПП «Атамекен»

В столице прошла встреча председателя президиума НПП РК «Атамекен» Раимбека Баталова и акима Астаны Жениса Касымбека с предпринимателями города, сообщает пресс-служба Нацпалаты.

В мероприятии, инициированном с целью исполнения поручения главы государства, озвученного в ходе открытия первой сессии парламента VIII созыва, приняли участие представители МСБ, отраслевых ассоциаций, правоохранительных и надзорных органов, палаты предпринимателей «Атамекен».

На встрече поднимались вопросы по развитию инженерной инфраструктуры столицы, строительству социальных объектов (доступного льготного жилья, школ, медобъектов, детсадов и др.), доступности и качеству интернета, сферы земельных отношений, внесению изменений в ГЧП проект по платным парковочным местам и др.

«Глава государства в ходе открытия первой сессии парламента VIII созыва отметил, что движущей силой экономики и рынка труда должно стать малое и среднее предпринимательство, «важно дать им возможность развивать бизнес внутри страны и реально помочь им». В Астане действует более 209 тыс. субъектов предпринимательства. Бизнес обеспечивает рабочими местами 460 тыс. человек, это 71% экономически активного населения столицы. Нами принят ряд мер, которые позволяют оказывать системную поддержку предпринимателям: преференции на территории СЭЗ и индустриального парка, выдаются гранты и кредиты по разным программам, функционирует фронт-офис для инвесторов Astana Invest, оказывается помощь в подведении инженерных сетей, создании необходимой инфраструктуры. Но и этого недостаточно. Совместно с НПП «Атамекен» также будем создавать дополнительные меры поддержки, в том числе продолжим убирать бюрократические проволочки и барьеры», - сказал аким Астаны Женис Касымбек.

В Нацпроекте Комфортная школа должны участвовать казахстанские производители – НПП   1990083 - Kapital.kz

Председатель президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов также отметил, что доверять реализацию проектов необходимо в первую очередь отечественным предпринимателям. Особенно, если проект финансируется из бюджетных средств. К примеру, предприниматели озвучили вопрос участия отечественных товаропроизводителей в проекте «Комфортная школа». По словам бизнеса, оператор проекта – АО «Samruk-Kazyna Construction» должен обеспечить равные условия и возможности для участия в конкурсах по закупке товаров и услуг для ОТП путем открытости конкурсов по отбору поставщиков. Кроме того, столичные производители считают возможным обеспечить гарантированный объем сбыта продукции путем заключения предварительных договоров offtake-контрактов с казахстанскими производителями.

На данный момент в НПП РК «Атамекен» сформирован реестр отечественных товаропроизводителей, который передан АО «Samruk-Kazyna Construction» для последующего предоставления подрядным организациям. Реестр ОТП будет на постоянной основе актуализироваться.

Глава Нацпалаты Раимбек Баталов также рассказал о комплексном плане развития предпринимательства, где отдельно акцентировали внимание на блоке малого бизнеса и проблемах среднего бизнеса.

«Глава государства отметил, что нам следует заняться реальной индустриализацией, локализацией производства, модернизацией инфраструктуры. Проекты, финансируемые из бюджета, должны претворяться в жизнь в первую очередь отечественными предпринимателями. Для нас это крайне важный посыл, и я абсолютно уверен, что мы воплотим данный план в жизнь, и эта комплексная эффективная программа позволит всем нам, в том числе малому и среднему бизнесу, расти и реализовывать проекты, которые мы имеем в своем портфеле», - сказал Раимбек Баталов.

В ходе встречи отмечено, что работа с местными исполнительными органами выстроена посредством тесного взаимодействия с созданными отраслевыми комитетами региональных палат предпринимателей. Подобные встречи на площадке НПП «Атамекен» будут проводиться регулярно.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.