24% работников выполняют бесполезные обязанности

19.02.2013 • 11:12 3387

24% работников выполняют бесполезные обязанности

Четверть респондентов (24%) посчитали некоторые из своих должностных обязанностей бесполезными, а треть (33%) затруднились ответить. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в исследовательском центре компании HeadHunter.

Примечательно, что среди топ-менеджеров и специалистов реже всего встречаются сотрудники, считающие часть своих рабочих функций бесполезными – 17% и 24% соответственно. По 30% линейных менеджеров (ведущие, старшие, главные) и руководителей среднего звена (начальники отделов/управлений, координаторы) уверены, что часть их ежедневной работы – пустая трата времени.

В разрезе штатной численности организаций выявились аналогичные тенденции: в очень маленьких (до 10 человек) и довольно крупных (свыше 1000 человек) компаниях, сотрудники уверены, что не выполняют ненужные обязанности (45% и 47% соответственно).

Около половины респондентов (49%), называющих часть своих должностных функций бесполезными, тратят на их выполнение от 40 минут до двух часов в день. 13% указали, что «ненужные» обязанности отнимают порядка трех часов ежедневно, а у 5% - полдня (4-5 часов). 

Практически весь день пустой тратой времени занимается 5% респондентов указанной категории. У пятой части анкетируемых (20%) бессмысленная работа «съедает» 15-30 минут в день. Лишь 8% сотрудников, считающих часть своей работы бесполезной, сталкиваются с ее выполнением не чаще пары раз в неделю или месяц.

В ответах на уточняющие вопросы о том, какие именно должностные обязанности считаются респондентами бессмысленными, преобладают такие как: бумажная волокита (распечатка электронных писем, подшивка новостей и курсов валюты, дублирование информации на бумажные носители/ в отдельные папки, фотокопирование) и совещания (планерки, собрания). 

«Подавляющее большинство анкетируемых соотечественников указали, что не видят смысла в подготовке периодических отчетов, ответов на письма/телефонные звонки, участии в совещаниях, помощи коллегам – это тревожный сигнал того, что сотрудники не знают, для чего выполняют свою работу, не осознают ценность вклада от своей деятельности в общие результаты компании. 

В организациях со слабо развитым HR-брендом персонал плохо мотивирован со стороны работодателя, не лоялен к компании, и, как следствие – снижается уровень производительности», - комментирует директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Сакиева Марина.

Также бесполезными обязанностями сотрудники считают выполнение дополнительных функций, не прописанных в должностной инструкции, но занимающих время: личные поручения руководства, работа в выходные дни (без доплаты), доставка документов.

По признанию 66% трудящихся с наличием «ненужных» функциональных обязанностей, они открыто заявили об этом своему начальству. Половина таких сотрудников (50%), услышали в ответ: «Я знаю, но так нужно». Заявления пятой части респондентов (20%) не были восприняты всерьез, а 15% были убеждены руководством в обратном. Начальство 6% пригрозило увольнением, а 4% респондентов были отруганы. Лишь 1% получил желаемый результат – сотрудники были освобождены от выполнения ненужной работы.

Основной причиной, по которой треть сотрудников не захотели говорить своим руководителям (уверенным, что все дела – важные) о бесполезном функционале, оказалось нежелание разубеждать их в обратном (27%).

Четверть (25%) считают, что начальство и так все прекрасно понимает, а 17% просто боятся нарваться на гнев. 12% респондентов данной категории уверены, что их начальники – откровенно глупы, чтобы осознать наличие бессмысленных дел у своих подчиненных. 10% сотрудников не видят в этом проблемы, а 4% вообще боятся, что если они расскажут о наличии ненужных дел в своем графике, их «загрузят» полезной и сложной работой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

HeadHunter рынок труда ищу работу трудовой кодекс

19.02.2013 • 11:12 3387

Поделиться
24% работников выполняют бесполезные обязанности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus