Казатомпром подписал меморандумы с французскими компаниями

Стороны намерены укреплять сотрудничество в уранодобывающей промышленности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казатомпром подписал меморандумы с французскими компаниями- Kapital.kz

В рамках официального визита президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева во Францию между АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»  и французскими компаниями заключены меморандумы о сотрудничестве в атомной отрасли, передает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Председатель правления «Казатомпрома» Ержан Муканов и президент Orano Mining Николя Маес подписали меморандум о взаимопонимании и дальнейшем сотрудничестве в урановой индустрии между двумя компаниями.

Стороны намерены поддерживать и укреплять свое сотрудничество в уранодобывающей промышленности, расширять взаимодействие для реализации перспективных проектов, представляющих взаимный интерес, и определять план действий дальнейшего развития партнерства между Orano Mining и «Казатомпромом» в рамках долгосрочных стратегических отношений между Францией и Казахстаном.

«Подписание меморандума является ярким примером нашей эффективной кооперации и свидетельствует о долгосрочном характере сотрудничества двух компаний. Мы договорились и дальше развивать наше совместное добычное предприятие ТОО СП «КАТКО», а также расширять взаимовыгодное сотрудничество с целью реализации перспективных проектов в урановой промышленности.  Уверен, что дальнейшее укрепление партнерства, взаимная поддержка и обмен опытом помогут нашим компаниям стать лучше и эффективнее», - отметил председатель правления «Казатомпрома» Ержан Муканов.  

Также глава «Казатомпрома» и исполнительный директор Международного института ядерной энергии Карен Дайфуку подписали меморандум о взаимопонимании между двумя организациями.

Документ предусматривает взаимодействие в области подготовки и повышения квалификации научно-производственного персонала «Казатомпрома», обучения отечественных специалистов, а также содействие в реализации совместных научно-исследовательских программ в атомной отрасли.   

Данное сотрудничество открывает новые возможности для дальнейшего развития научно-технического пула и профессиональных компетенций казахстанских специалистов, позволит сотрудникам «Казатомпрома» и гражданам Казахстана облегчить доступ к французской системе образования, в том числе получать двойные дипломы и ученые степени, проходить научные стажировки, производственную и технологическую практики у партнеров «Казатомпрома» во Франции.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.