USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
89.36$
-0.080
BTC
65850.30$
+497.800

КазМунайГаз проводит консультации по поставкам оборудования для КТК

Казахстанская сторона обсуждает решение вопроса с уполномоченными органами ЕС, США и Великобритании, сказал глава КМГ Магзум Мирзагалиев

Share
Share
Share
Tweet
Share
КазМунайГаз проводит консультации по поставкам оборудования для КТК- Kapital.kz

Председатель правления компании «КазМунайГаз» (КМГ) Магзум Мирзагалиев 24-25 ноября провел в Москве ряд встреч с российскими партнерами, сообщила пресс-служба компании.

Во время переговоров с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что благодаря усилиям казахстанской стороны и иностранных акционеров, «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК) не является объектом международных санкций, однако существуют сложности с поставками оборудования в адрес КТК. Со своей стороны «КазМунайГаз» при поддержке правительства Казахстана проводит консультации с уполномоченными органами ЕС, США и Великобритании для решения вопроса.

«КТК представляет собой пример многолетнего успешного и взаимовыгодного международного партнерства и является наиболее эффективным экспортным маршрутом, обеспечивая высокую доходность для акционеров», - отметил глава КМГ.

В Москве также состоялась встреча Магзума Мирзагалиева и генерального директора КТК Николая Горбаня. Они обсудили рабочие вопросы по реконструкции трубопровода (перемычка) КТК (203 км) – НПС Касымова (КТО), протяженностью 1 160 м и по поставкам новых судов для технического обслуживания морского терминала КТК.

На встрече с руководством ПАО «Лукойл» обсудили сотрудничество в области морской геологоразведки в казахстанском секторе Каспийского моря. В частности, говорили о реализации совместных проектов «Женис» и «Каламкас-море/Хазар».

По проекту «Женис» планируется начало мобилизации полупогружной буровой установки «Дада Гургуд» 1 декабря и начало бурения – 15 декабря текущего года. М.Мирзагалиев выразил надежду на успешную реализацию проекта несмотря на вызовы, с которыми сталкиваются компании в процессе реализации.

По проекту «Каламкас-море/Хазар» в июне 2022 года КМГ и ЛУКОЙЛ подписали дополнительное соглашение по коммерческим условиям совместной реализации. Параллельно проводится работа по внесению изменений в законодательство Республики Казахстан по принятию Улучшенного Модельного Контракта (УМК) для недропользования в области углеводородного сырья. После принятия УМК стороны смогут подать документы в министерство энергетики Республики Казахстан для получения и заключения контракта на недропользование.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.