Производство Toyota Fortuner начнется в РК в 2014 году

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и Правительством Республики Казахстан о начале казахст...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Производство Toyota Fortuner начнется в РК в 2014 году- Kapital.kz

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Тойота Мотор Корпорэйшн (TMC) и Правительством Республики Казахстан о начале казахстанского производства внедорожников Toyota  Fortuner. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании. 

Казахстанское производство автомобилей Toyota будет запущено весной 2014 года на производственной базе «Сарыарка Автопром» в городе Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3 тыс. единиц.

По словам президента Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрея Лаврентьева, вложения со стороны Казахстана составят 35 млн. долларов. 

Меморандум подписали Асет Исекешев, заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Дидье ЛЕРУА, старший управляющий директор Тойота Мотор Корпорэйшн, президент и CEO Тойота Мотор Европа, европейской штаб-квартиры TMC.

«Данный проект – это стратегически важный шаг в развитии автомобилестроительной отрасли Республики Казахстан. Я считаю, что он станет одним из ключевых направлений машиностроительной индустрии страны», – отметил Асет Исекешев.

Также Асет Исекешев добавил, что сотрудничество TMC повлечет за собой приход других крупных японских компаний в Казахстан. А на базе технологий японских компаний будет возможность подготовки отечественных кадров.

«Этот проект – важная веха для корпорации Toyota и Республики Казахстан, это результат нашего плодотворного сотрудничества с Правительством Казахстана. Мы твердо верим в то, что потенциал роста экономики и автомобильного рынка в Казахстане очень велик. Запустив местное производство, мы сможем активно содействовать ускорению автомобилизации и индустриализации страны, и я убежден, что на казахстанском рынке Toyota сможет выйти на новый уровень и привлечь еще больше клиентов», – сказал г-н Леруа.

Асет Исекешев отметил, что из 100 тыс. автомобилей, проданных в Казахстане, автомобили отечественной сборки составляют 20%. На сегодняшний день в Усть-Каменогорске и Костанае собирается 50 моделей двенадцати марок автомобилей.

Президент Тойота Мотор Казахстан Шинго Kато добавил, что компания продолжит импортировать в Казахстан 10 моделей Toyota, таких как Camry и Land Cruiser, и 7 моделей Lexus. 

В этом месяце также будет подписано отдельное соглашение, которое определит роли всех участников проекта:

1. TMC: предоставлeние комплексного техническoго руководства и 

технической поддержки для САП2

2. ТМКЗ: продажa aвтомобилей

3. САП: производство автомобилей

4. Toyota Tsusho Corporation: поставкa комплектующих.

«Тойота Мотор Корпорэйшн» была основана в 1937 году и является глобальной автомобильной компанией, которая производит автомобили в 27 странах и продает в более чем 170 странах мира.

Как сообщалось ранее, сегодня состоялась встреча премьер-министра РК Серика Ахметова со старшим управляющим директором «Тойота Мотор Корпорэйшн», президентом и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: