Поставщики зараженного КРС возместят ущерб

12.02.2013 • 12:39 3084

Поставщики зараженного КРС возместят ущерб

Компания, которая завезла в Северо-Казахстанскую область зараженный болезнью Шмаленберга крупный рогатый скот, возместит ущерб. Об этом сообщил во вторник министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Претензии уже предъявлены, в том числе Европейской комиссии по борьбе с болезнями животных, благодаря которой осуществлено воздействие на Австрийскую ветеринарную службу. И сейчас они подтвердили этот диагноз. Конечно, все юридические претензии будут представлены, как поставщику, так и ветеринарной службе Австрии. И ущерб будет за счет поставщика», – сообщил министр сельского хозяйства. 

Также по его словам, приняты все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения инфекций. В настоящее время действует карантинный режим и низкая температура воздуха в зимнее время сдерживает распространение болезней.    

«Всего закуплено около 35 тыс. голов (КРС). Это направление будет и дальше продолжаться. Надо сказать, что скот завозится не министерством, не «КазАгро», скот завозится бизнесом. Бизнес сам принимает решения и желающих очень много», – заявил Асылжан Мамытбеков. 

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года в хозяйство «Леонов» и ТОО «Полтавское» Северо-Казахстанской области завезены 722 головы крупного рогатого скота из Австрии. Согласно требованиям, завезенный скот был взят на карантин. Во время осмотра у животных обнаружили возбудитель вирусной диареи и болезни Шмаленберга. Сейчас решается вопрос об уничтожении скота, поступившего из Австрии. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство сельского хозяйства скот КРС коровы

12.02.2013 • 12:39 3084

Поделиться
Поставщики зараженного КРС возместят ущерб
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus