В РК разработают новый закон о занятости

Предполагается, что новый закон «О занятости населения» будет способствовать совершенствованию механизмов регулирования рынка тр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК разработают новый закон о занятости - Kapital.kz

Предполагается, что новый закон «О занятости населения» будет способствовать совершенствованию механизмов регулирования рынка труда, а также направлен на уменьшение региональных диспропорций в уровне занятости и снижение безработицы. Об этом стало известно на коллегии министерства труда и социальной защиты населения РК, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В прошлом году совместно с акимами областей мы провели апробацию формирования Карты занятости регионов. Ее результаты раскрыли нам проблемы не только отраслевых и региональных программ, но и самой Программы занятости. Имеются проблемы нехватки рабочих мест, профессии, квалификации и опыта работы особенно в сельской местности. 1,2 млн. человек, занятых в личных подсобных хозяйствах, не участвуют в системах пенсионного обеспечения и страхования. Исходя из вышеизложенного, в соответствии с поручением Главы государства министерством планируется особый акцент уделять продуктивной занятости сельчанина», – отметил глава ведомства Серик Абденов.

Для разрешения выявленных проблем предлагается внедрение Карты занятости регионов, которая будет разрабатываться местными исполнительными органами на уровне сельского округа, района (города) и области ежегодно. Средства, выделяемые государством, будут, в первую очередь, направлены в регионы, где высока доля безработного населения и лиц с низкими доходами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: