USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
84.25$
+0.210
BTC
67695.80$
-1817.100

Инвестсовет по инициативе «Пояс и путь» создадут в МФЦА

Он будет способствовать реализации инвестиционно привлекательных проектов в Казахстане и ЦА

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) объявил о создании Инвестиционного совета по инициативе «Пояс и путь» (Инвестиционный совет BRI), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Совет – это негосударственная спонсируемая организация, которая будет действовать как консультативный комитет. Миссия совета BRI – оказывать поддержку в ускорении и диверсификации экономики Казахстана, усиливать роль РК в построении инфраструктуры и сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь» (BRI) в регионе. А также усиливать роль МФЦА в сфере привлечения инвестиций и финансирования в регионе в рамках BRI.

Готовность войти в Инвестиционный совет BRI выразили следующие организации: МФЦА, Шанхайская фондовая биржа (Shanghai Stock Exchange), Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund), Китайская международная корпорация капитала (China International Capital Corporation), Бриллинк банк (Brillink Bank), Самрук-Казына инвест, Астанинский филиал Строительного банка Китая (China Constuction Bank Astana Branch), Торгово-промышленный Банк Китая в г. Алматы (Industrial and Commercial Bank of China Almaty), Банк Китая в Казахстане (Bank of China Kazakhstan), Дентонс Казахстан (Dentons Kazakhstan) и Представительство Китайского комитета содействия международной торговле в Республике Казахстан (China Council for the Promotion of International Trade Representative Office in Kazakhstan).

«Финансовое и инвестиционное сотрудничество между Казахстаном и Китаем сохраняет свой огромный потенциал, продолжая способствовать взаимопониманию, эффективной коммуникации и обмену информацией между промышленными секторами Казахстана и инвестиционным и финансовым секторами Китая. Комплексные решения МФЦА могут служить в качестве практических инструментов, широко используемых для реализации инвестиционно привлекательных проектов Казахстана и Китая, а также для развития инвестиционного и финансового сотрудничества между нашими странами», - заявил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов во время международного форума Astana Finance Days 2022.

Круг задач Инвестиционного совета BRI:

• Определение приоритетных отраслей, которым будет оказана поддержка в рамках BRI и новой экономической политики «Нурлы жол», включая «зеленую» энергетику, искусственный интеллект, электронную торговлю, цифровую экономику, современную медицину и современное сельское хозяйство.   

• Способствование взаимопониманию, эффективной коммуникации и обмену информацией между промышленными секторами Казахстана и инвестиционным и финансовым секторами Китая. 

• Содействие продвижению комплексных решений МФЦА как среди владельцев инвестиционно привлекательных проектов Казахстана, так и среди инвесторов и финансовых учреждений Китая.

• Продвижение инвестиционного и финансового сотрудничества между финансовыми учреждениями Казахстана и Китая в части оказания поддержки инвестиционно привлекательным проектам Казахстана.

• Оказание поддержки субъектам Казахстана (правительству, компаниям, крупным проектам и финансовым учреждениям) в привлечении максимально возможного объема финансовых ресурсов, включая ресурсы из Китая и других стран или регионов, а также оказание им помощи в привлечении максимального объема капитала посредством акций, паев, долгов, облигаций и других финансовых инструментов.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) является самостоятельной юрисдикцией, которая начала свою деятельность в 2018 году. В соответствии со Стратегией развития до 2025 года ключевой задачей МФЦА является консолидация в качестве универсальной платформы, связывающей страны ЕАЭС, Центральной Азии и Кавказа.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.