Завод по переработке мяса построят на западе

05.02.2013 • 07:01 4189

Завод по переработке мяса построят на западе

АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» о создании современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной упаковке. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «КазАгроФинанс».

Продукция завода, который расположится в западноказахстанской области будет соответствовать международным стандартам качества. Единственное в своем роде предприятие будет поставлять на внутренний рынок, а в дальнейшем и на экспорт, более 5 000 тонн свежеохлажденной ягнятины в год.

Предприятие будет оснащено современным комплексным оборудованием для убоя животных, итальянской компании «Ровани», отличительной особенностью которого считается полная и безотходная переработка, а также обвалка, жиловка и упаковка мяса.

Имея мощность 1400 голов в смену, будущее безотходное производство замкнутого цикла, помимо изготовления основной мясной продукции, из мясных отходов будет выпускать мясокостную муку, технический жир, а так же шкуры для дальнейшего использования в промышленном производстве.

Кроме того, предусмотрена возможность поставки к данному комплексу второй линии для производства конины. Вспомогательные цеха будут иметь возможность переработки внутренности и дальнейшего их использования в колбасном производстве, а так же при изготовлении паштетов в мягкой алюминиевой упаковке и проч. 

По словам генерального директора компании «Ровани» Одера Ровани, при условии соблюдения европейских норм убоя животных, зарубежная сторона готова закупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по актуальной международной цене. Поставку первой продукции на казахстанские рынки планируется осуществить уже к концу текущего года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казагрофинанс мясоперерабатывающий завод Батыс Марка Ламб

05.02.2013 • 07:01 4189

Поделиться
Завод по переработке мяса построят на западе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus