USD
443.16₸
+0.130
EUR
480.39₸
+0.010
RUB
4.94₸
+0.030
BRENT
82.09$
-0.030
BTC
69063.20$
+281.200

На четверть выросло количество вакансий на бирже труда в апреле

В тройку самых востребованных профессий вошли водители, строители и упаковщики-фасовщики

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В апреле 2022 года на Электронной бирже труда (ЭБТ) размещено 91,3 тыс. вакансий и 59,5 тыс. резюме. По сравнению с предыдущим месяцем число вакансий выросло на 26%, а количество актуальных резюме – на 22%, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты населения.

«Больше всего вакансий разместили предприятия секторов прочих услуг (8,9 тыс. вакансий), образования (4,6 тыс.) и сельского хозяйства (3,7 тыс.). При этом половина вакансий в сфере сельского хозяйства приходится на Туркестанскую область, а в сфере выращивания зерновых 77% вакансий были объявлены в северных регионах», – рассказала управляющий директор Центра развития трудовых ресурсов Александра Молчановская.

По квалификационной структуре спроса на востребованные позиции в апреле по сравнению с предыдущим месяцем больших изменений не произошло.

«Из всех размещенных вакансий половина направлена на поиск специалистов средней квалификации, в то время как резюме по таким профессиям лишь 38%. По низкоквалифицированным кадрам снова наблюдается дисбаланс: соискателей без профессиональной подготовки по-прежнему больше (38%), чем предлагаемых для них вакансий (27%). При этом спрос и предложение высококвалифицированных кадров находится в относительном балансе – около 23%», – сообщила Александра Молчановская.

В тройку самых востребованных профессий традиционно вошли водители (4,6 тыс. вакансий), мастера строительных и монтажных работ (1,7 тыс. вакансий) и упаковщики-фасовщики (1,3 тыс. вакансий). Высокий спрос по-прежнему отмечается также на охранников, грузчиков, медицинских работников, воспитателей и их помощников.  

В прошлом месяце конкуренция за рабочее место возросла среди подсобных рабочих (число резюме от соискателей превышает количество вакансий на 4,5 тыс.), неквалифицированных рабочих (на 896 резюме) и рабочих по благоустройству населенных пунктов (на 801 резюме). В число наиболее избыточных специалистов также вошли юристы (на 535 резюме), операторы котельной (на 443 резюме), вахтеры (на 676 резюме) и рабочие по озеленению (на 306 резюме).

В региональном разрезе лидерами по приросту количества новых вакансий стали 5 регионов. Так, в Актюбинской (4,9 тыс. вакансий) и Туркестанской (6,1 тыс. вакансий) областях количество вакансий выросло почти в 2 раза, в Кызылординской (2,9 тыс. вакансий), Западно-Казахстанской (4,4 тыс. вакансий) областях и в Шымкенте (2,7 тыс. вакансий) – в 1,5 раза.

В этих регионах работодатели в основном нуждаются в подсобных рабочих, водителях, охранниках, разнорабочих, рабочих в строительной сфере и других низкоквалифицированных специалистах. Одной из причин возросшего спроса на низкопроизводительный дешевый труд является увеличение объема строительных, весенних полевых и сезонных работ.

Число соискателей в апреле росло практически во всех регионах, кроме Жамбылской (-4%, до 3,3 тыс. резюме), Павлодарской (-9%, до 2,3 тыс. резюме) областей и Шымкента (-12%, до 3,8 тыс. резюме). Наибольший прирост активности наблюдался в Актюбинской (+64%, до 3,6 тыс. резюме), Алматинской (+54%, до 6,4 тыс. резюме), Северо-Казахстанской (+49%, до 1,8 тыс. резюме) и Западно-Казахстанской (+49%, до 3,3 тыс. резюме) областях.

«Гендерная структура за прошедший месяц не изменилась, мужчины и женщины в равной степени активно искали работу. По возрастным категориям увеличение количества резюме в целом произошло единообразно. По итогам апреля от общего числа соискателей 28% – лица старше 45 лет, тогда как лиц моложе 25 лет среди ищущих работу только 15%. При этом более половины представителей молодежи в этом возрасте претендуют на рабочие места с уровнем квалификации выше среднего или являются недавними выпускниками, но почти каждый пятый ищет работу, вовсе не требующую какого-либо уровня квалификации», – поделилась эксперт.

По итогам апреля наибольшую заработную плату ожидают получить соискатели, претендующие на позиции инженеров по буровым растворам и специалистов IT-сферы (в среднем – 1,7 млн тенге), руководителей и топ-менеджеров (~1 млн тенге), а также другие высококвалифицированные технические специалисты (~800 тыс. тенге). Следует отметить, что конкуренция среди кандидатов на руководящие позиции почти всегда выше, чем в среднем для других позиций.

Самые большие заработные платы работодатели готовы предложить руководителям государственного и корпоративного сектора (~900 тыс. тенге), главным строителям (~840 тыс. тенге), маклерам (~700 тыс. тенге), бизнес-аналитикам и разработчикам приложений (~700 тыс. тенге). Наименьшая заработная плата предлагается наиболее востребованным охранникам, водителям, учителям и пр.

В центре пояснили, что с учетом сохранения квалификационной структуры спроса и предложения, наблюдается повышение заинтересованности потенциальных работодателей в найме новых сотрудников, что может свидетельствовать о нарастании темпов производства и оказания услуг. Стоит отметить, что в целом только 14% работодателей были из числа индивидуальных предпринимателей, то есть активный наем все же в большей степени относится к малым, средним и крупным предприятиям.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.