USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.31$
-0.070
BTC
66470.10$
+126.800

Названы регионы аутсайдеры по привлечению инвестиций

Алихан Смаилов провел заседание Инвестиционного штаба

Share
Share
Share
Tweet
Share
Названы регионы аутсайдеры по привлечению инвестиций- Kapital.kz

Премьер-министр Алихан Смаилов провел заседание Инвестиционного штаба, на котором были рассмотрены итоги исполнения целевых индикаторов по привлечению инвестиций в основной капитал (ИОК) за 2021 год и 1 квартал 2022 года, а также ход реализации проекта компании «Valmont Industries» по строительству завода механизированных оросительных систем, сообщает primeminister.kz.

Выступая с докладом, вице-министр национальной экономики Ильяс Усеров сообщил, что по итогам прошлого года лидерами в исполнении планов по привлечению ИОК стали Шымкент (115% от плана – 462,1 млрд тенге), Актюбинская (101,8% от плана – 815,6 млрд тенге) и Костанайская (101,3% от плана – 416,2 млрд тенге) области.

В числе аутсайдеров по этому показателю Северо-Казахстанская (80,4% от плана – 331,9 млрд тенге), Западно-Казахстанская (69,6% от плана – 423,7 млрд тенге) и Кызылординская (66,4% от плана – 302,8 млрд тенге) области.

Среди государственных органов лидерами являются МСХ РК (108,4% от плана – 893,3 млрд тенге), МИИР РК (100,3% от плана – 6 036,7 млрд тенге) и МЦРИАП РК (98,7% от плана – 235,8 млрд тенге). Неисполнение планов отмечено со стороны МКС РК (62,8% от плана – 566,6 млрд тенге) и Минздрава РК (49,3% от плана – 198,7 млрд тенге).

Заслушав выступления докладчиков по регионам и ведомствам, Алихан Смаилов отметил, что новые экономические вызовы несут в себе не только риски, но и возможности для роста, поэтому руководству всех регионов и госорганов нужно активизироваться в этом направлении. «Мы видим, что есть определенные риски у госорганов по недостижению целевых показателей. Отстающим центральным госорганам и регионам следует обратить на это внимание. Поручаю активизировать работу по привлечению инвестиций в основной капитал и держать данный вопрос на особом контроле. Министры и акимы будут нести за это персональную ответственность», — сказал премьер-министр.

Названы регионы аутсайдеры по привлечению инвестиций 1322576 - Kapital.kz

Спикером по второму вопросу выступил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев. Локализация производства машин компании «Valmont Industries» в Казахстане обеспечит доступ фермерам к качественному оборудованию и подстегнет развитие соответствующей сельскохозяйственной инфраструктуры. Ознакомившись с деталями проекта, премьер-министр поручил провести по нему дополнительную экспертизу с привлечением заинтересованных госорганов и подтвердить обоснованность его реализации с учетом обязательств сторон.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.