На рынке труда РК ужесточились требования
АВТОР

23.01.2013 • 12:12 3583

ВАЖНО

На рынке труда РК ужесточились требования

Запросы соискателей в 2013 году выросли по сравнению с прошлым годом. Сейчас их интересуют не только возможности карьерного роста и конкурентоспособная заработная плата, но и компенсационный пакет. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Наталья Куркчи, управляющий директор Antal Kazakhstan.

 «Требования работодателей по отношению к соискателям тоже несколько ужесточились. Все больше компаний хотят четко понимать за какие конкретно достижения они платят сотрудникам заработную плату и предоставляют дополнительные льготы», - отметила эксперт.

 В 2013 году рынок продолжит развиваться, в рамках существующих тенденций ожидается рост спроса на финансовых аналитиков, считает управляющий директор Antal Kazakhstan.

 Если в прошлом году, когда рынок начал активно развиваться, самыми востребованными были специалисты по маркетингу и менеджеры по продажам, то в наступившем году многие компании начинают задумываться над инвестициям в новые проекты и эффективном использовании уже имеющихся активов, в связи с чем постепенно увеличивается спрос на финансовых, и инвестиционных и маркетинг-аналитиков.

«Кроме того, в ближайшее время продолжит развиваться отрасль HoReCa и ритейл. Сервисная и торговая индустрии будут расти, мы прогнозируем увеличение количества медицинских центров, магазинов, ресторанов, кафе, гостиниц», - говорит Наталья Куркчи.

По прогнозам компании Antal Kazakhstan, в 2013 году заработные платы вырастут. Около 88% работодателей в конце 2013 года заявили о своем намерении увеличить заработные платы сотрудникам.

«Преимущественно увеличение произойдет на уровень инфляции. Это объясняется тем, что в бюджеты многих компаний подобная индексация заработных плат была заложена изначально», - подчеркнула Наталья Куркчи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инфляция зарплаты Antal Kazakhstan Рынок труда 2013 менеджмент

23.01.2013 • 12:12 3583

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus