Из Кореи в РК отправили контейнерный поезд
ФОТОГРАФ

railways.kz

18.01.2013 • 07:17 3518

Из Кореи в РК отправили контейнерный поезд

Новый железнодорожный переход между РК и КНР демонстрирует востребованность у грузоотправителей, - по нему успешно пропущен пробный контейнерный поезд с запчастями для автопрома Узбекистана. Об этом деловому порталу Kapital.kz cообщили в пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Напоним, в июле 2012 года дочернее предприятие Қазақстан темір жолы АО «Казтранссервис» совместно с компанией «Taewoong Logistics Co., Ltd.» (Корея) приступило к реализации проекта отправки  контейнерного поезда по маршруту Циндао – Достык – Аблык с автокоплектующими для завода «General Motors Uzbekistan».

16-17 января 2013 года в ходе переговоров между АО «Казтранссервис» и Taewoong Logistics Co., Ltd. в Астане принято решение о запуске с февраля 2013  года контейнерных поездов через новый пункт перехода между КНР и РК Хоргос – Алтынколь с использованием фитинговых платформ АО «Казтранссервис».

Также по итогам проведенных переговоров АО «Казтранссервис» совместно с компанией «Taewoong Logistics Co., Ltd.» планируют нарастить объемы транзитных контейнерных перевозок по железной дороге Казахстана за счет переориентации грузопотока из Кореи в страны Центральной Азии с морского направления через порт Бандар-Аббас (Иран) на железнодорожный маршрут через переход Алтынколь – Хоргос.

Это стало возможным с вводом в эксплуатацию нового пункта перехода, сроки доставки через который более короткие, что значительно повышает привлекательность казахстанского маршрута.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КТЖ Хоргос-Алтынколь

18.01.2013 • 07:17 3518

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus