Роман Скляр провел переговоры с главами крупных компаний Германии

Планируется, что в мае Казахстан посетит бизнес-делегация этой страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
primeminister.kz

primeminister.kz

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр провел онлайн-встречу с руководителями крупных германских компаний. Мероприятие было посвящено углублению казахстанско-германского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, развитию «зеленой экономики», реализации совместных проектов, а также мерам защиты прав инвесторов, сообщает primeminister.kz.

В онлайн-встрече приняли участие порядка 90 представителей германских компаний и их филиалов в Казахстане, среди которых CLAAS, Svevind Group, Volkswagen, Siemens, Deutsche Bank, Knauf, Deutsche Bahn AG и др. Кроме того, в мероприятии приняли участие главы дипломатических представительств РК в ФРГ Даурен Карипов и ФРГ в РК Моника Иверсен, представители федеральных государственных органов ФРГ, отраслевых и региональных бизнес-ассоциаций.

Роман Скляр отметил, что сотрудничество с иностранными партнерами для Казахстана имеет особое значение и заверил германских партнеров, что все обязательства и гарантии Казахстана перед инвесторами и бизнесом будут строго соблюдаться и выполняться в полном объеме. Представители германского бизнеса были проинформированы о разработке новой концепции инвестиционной политики для повышения инвестиционной привлекательности Казахстана в условиях усиления требований ESG, глобального энергетического и технологического перехода.

Роман Скляр провел переговоры с главами крупных компаний Германии 1190491 - Kapital.kz

Председатель Восточного комитета германской экономики Оливер Гермес особо отметил важность сотрудничества с Казахстаном, главным партнером ФРГ в регионе. По его словам, страна обладает огромным потенциалом для производства устойчивой энергии и является желательным партнером для Германии. В данном контексте, он подчеркнул, что германские деловые круги поддерживают инициативы Президента Казахстана и будут вносить свой вклад в развитие страны. Также Оливер Гермес сообщил о намерении совершить деловой визит в Казахстан, во главе с немецкой бизнес-делегации в мае текущего года. Представители германского бизнеса отметили, что последние события не повлияли на текущие и будущие инвестиционные планы компаний в Казахстане, и выразили поддержку проводимой политике по улучшению инвестиционного климата.

Посол Моника Иверсен, а также руководство компаний CLAAS, Deutsche Bahn и Svevind Energy, также выступили в поддержку мер руководства страны по стабилизации ситуации и заявили о намерении продолжить сотрудничество с РК по реализации совместных проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.