Импортные пошлины на компьютеры вырастут до 10%

17.01.2013 • 08:10 2271

Импортные пошлины на компьютеры вырастут до 10%

С 26 января 2013 года будут действовать новые ставки ввозных таможенных пошлин на персональные компьютеры (ПК) стоимостью до 3 тыс. долларов. Так, импортные пошлины на такие ПК будут увеличены с 0% до 10% от таможенной стоимости. Такое решение было принято коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Решение касается не портативных персональных компьютеров, включая отдельные виды моноблоков. «Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза (ТС). Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом «офисные ПК». Ставки таможенных пошлин, например, на сервера останутся на прежнем уровне», – поясняет министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. 

«По оценкам экспертов, в странах ТС может производиться существенно больше ПК, чем сегодня. В условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса, мы должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в наших странах», - отмечают в ЕЭК.

Решение было принято 25 декабря 2012 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

персональные компьютеры ПК пошлины на ПК

17.01.2013 • 08:10 2271

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus