За год Бипэк Авто продал почти 50 тыс. автомобилей
ФОТОГРАФ

zr.ru

16.01.2013 • 16:15 4423

За год Бипэк Авто продал почти 50 тыс. автомобилей

По итогам 2012-го года продажи БИПЭК АВТО приблизились к отметке 50 тыс. автомобилей. Рост компании превысил скорость роста отечественного рынка, сообщили корреспонденту делового портала Kapital.kz в пресс-службе компании.

По сравнению с 2011 годом сбыт увеличен в 2,7 раза, рыночная доля выросла с 44% до 52%. Это значит, что более половины казахстанцев, купивших новый автомобиль в минувшем году, сделали свой выбор в одном из филиалов компании, отметили в пресс-службе.

Что касается конкретных моделей, более 40% всех продаж легковых автомобилей в республике приходится на автомобили Ladа. За двенадцать месяцев 2012 года в Казахстане компанией было реализовано 35 тыс. 140 автомобилей этой марки. Причем, первые три строчки занимают модели Priora, Samara и Granta.

Быстроразвивающийся бренд KIA по итогам продаж занял второе место (5 тыс. 491 автомобиль) среди брендов, представленных БИПЭК АВТО. Лидеры в этом списке – седаны KIA Cerato, KIA Rio и кроссовер KIA Sorento. Chevrolet по итогам года на третьем месте (5 тыс. 133 автомобиля). Лидерские позиции среди автомобилей этой марки удерживают Chevrolet Cruze, Chevrolet Niva и Chevrolet Aveo. Самым популярным автомобилем Škoda (1 тыс. 860 проданных автомобилей марки Škoda за 2012 год) среди казахстанцев по-прежнему остается модель Octavia. Большой интерес казахстанцы проявляют к представительскому седану Superb и недавно появившемуся на дорогах РК кроссоверу Škoda Yeti с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

В 2013 году Группа компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» планирует увеличить продажи почти в половину, благодаря выводу на авторынок Казахстана большого количества новых моделей. Причем, это будут модели, как российского производства, так и автомобили казахстанской сборки.

«В 2013 году мы планируем наладить поставки в Казахстан минивэна Lada Largus, построенного на одной из глобальных платформ концерна Renault-Nissan, а также фейслифтинговой версии Lada Kalina. Главные премьеры готовит для казахстанцев завод «АЗИЯ АВТО». В первом квартале 2013 года с конвейера завода сойдут KIA Cerato третьего поколения и хэтчбек C-класса KIA C’eed. Абсолютно новыми моделями станут KIA Carens и KIA Quoris», - сообщили в компании.

Кроме того, покупателям будут представлены новинки от Chevrolet: Cruze в кузове «универсал», премиум-седан Malibu и компактный кроссовер Chevrolet Tracker.

В списке премьер также Škoda Rapid и Škoda Superb в кузове «универсал». На смену нынешнему лифтбэку Škoda Octavia придет новое поколение модели. В новом году также стартуют продажи автомобилей марки Renault.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗИЯ АВТО Chevrolet БИПЭК АВТО Renault-Nissan

16.01.2013 • 16:15 4423

Поделиться
За год Бипэк Авто продал почти 50 тыс. автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus