За год Бипэк Авто продал почти 50 тыс. автомобилей
ФОТОГРАФ

zr.ru

16.01.2013 • 16:15 4041

За год Бипэк Авто продал почти 50 тыс. автомобилей

По итогам 2012-го года продажи БИПЭК АВТО приблизились к отметке 50 тыс. автомобилей. Рост компании превысил скорость роста отечественного рынка, сообщили корреспонденту делового портала Kapital.kz в пресс-службе компании.

По сравнению с 2011 годом сбыт увеличен в 2,7 раза, рыночная доля выросла с 44% до 52%. Это значит, что более половины казахстанцев, купивших новый автомобиль в минувшем году, сделали свой выбор в одном из филиалов компании, отметили в пресс-службе.

Что касается конкретных моделей, более 40% всех продаж легковых автомобилей в республике приходится на автомобили Ladа. За двенадцать месяцев 2012 года в Казахстане компанией было реализовано 35 тыс. 140 автомобилей этой марки. Причем, первые три строчки занимают модели Priora, Samara и Granta.

Быстроразвивающийся бренд KIA по итогам продаж занял второе место (5 тыс. 491 автомобиль) среди брендов, представленных БИПЭК АВТО. Лидеры в этом списке – седаны KIA Cerato, KIA Rio и кроссовер KIA Sorento. Chevrolet по итогам года на третьем месте (5 тыс. 133 автомобиля). Лидерские позиции среди автомобилей этой марки удерживают Chevrolet Cruze, Chevrolet Niva и Chevrolet Aveo. Самым популярным автомобилем Škoda (1 тыс. 860 проданных автомобилей марки Škoda за 2012 год) среди казахстанцев по-прежнему остается модель Octavia. Большой интерес казахстанцы проявляют к представительскому седану Superb и недавно появившемуся на дорогах РК кроссоверу Škoda Yeti с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG.

В 2013 году Группа компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» планирует увеличить продажи почти в половину, благодаря выводу на авторынок Казахстана большого количества новых моделей. Причем, это будут модели, как российского производства, так и автомобили казахстанской сборки.

«В 2013 году мы планируем наладить поставки в Казахстан минивэна Lada Largus, построенного на одной из глобальных платформ концерна Renault-Nissan, а также фейслифтинговой версии Lada Kalina. Главные премьеры готовит для казахстанцев завод «АЗИЯ АВТО». В первом квартале 2013 года с конвейера завода сойдут KIA Cerato третьего поколения и хэтчбек C-класса KIA C’eed. Абсолютно новыми моделями станут KIA Carens и KIA Quoris», - сообщили в компании.

Кроме того, покупателям будут представлены новинки от Chevrolet: Cruze в кузове «универсал», премиум-седан Malibu и компактный кроссовер Chevrolet Tracker.

В списке премьер также Škoda Rapid и Škoda Superb в кузове «универсал». На смену нынешнему лифтбэку Škoda Octavia придет новое поколение модели. В новом году также стартуют продажи автомобилей марки Renault.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗИЯ АВТО Chevrolet БИПЭК АВТО Renault-Nissan

16.01.2013 • 16:15 4041

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus